Молодой в салат

Салаты это актуально.
Фото 1 - Молодой в салат

Немного цвета

Морковь

Лучше всего натереть ее на крупной терке. Полезных свойств морковь при этом не теряет.

Перец

О том, что витамина С больше в них, чем в цитрусовых, — давно известно. Покрытый плотной вощеной кожицей сладкий перец идеально переносит перевозки и хранение, не теряя витаминов.

Фрукты

Виноград, яблоки, манго, груши В винограде и манго много калия и антиоксидантов. Яблоки и груши — лучший подарок пищеварительной системе.

Лук

Прекрасное средство от простуды и незаменимый друг при поцелуях.

Краснокожие

Каждый цвет натурального продукта влияет на определенные процессы в организме. Красный — стимулирует кровообращение и способствует похудению.

Брокколи 

Вещества, содержащиеся в этой чудо-капусте, заметно снижают риск рака прямой кишки и простаты.

Помидоры

Не так уж много на свете салатов, в которых помидор был бы вовсе неуместен. О самых вкусных — грунтовых — сейчас можно только мечтать. Поэтому бери черри.

Ягоды

Непримиримые борцы с канцерогенами. Кроме того, красные ягоды помогают организму справиться с последствиями плохой экологии, а черные, наряду с витамином С, содержат бактерицидные пигменты, которые могут нейтрализовать даже пищевое отравление.

Фото 2 - Молодой в салат

И кое-что еще

Маслины

Куча полезных жирных кислот, понижающих уровень холестерина. Между прочим, именно благодаря этому жители Средиземноморья реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем прочие европейцы.

Сыр

Фета, рокфор, нежирная моцарелла, пармезан Прекрасный источник кальция не только для костей, но и для ускорения сжигания жиров в организме. Не говоря уже о вкусе.

Авокадо

Несколько ломтиков обеспечат салату нежную кремовую консистенцию, дополнив блюдо полезными жирными кислотами.

Хлеб

Сухари из черного хлеба (домашние, а не химическая гадость из пакетиков) и бездрожжевая пита — лучший аккомпанемент для салата.

Сорняк

Для вкуса и свежести, конечно.

Орехи

Грецкие, кедровые, кешью Богаты сложными белками, необходимыми для тканей. Содержат вещества, помогающие удалять из организма шлаки.

Семечки

Кунжутные, тыквенные и подсолнечные Добавят питательности и вкуса любому салату. Кунжутные содержат сезамин, защищающий печень от вредных воздействий. В подсолнечных полно витамина Е. А тыквенные берегут простату.

Комментарии

16
Елена
06 мая 2016 13:50

Шикарная подборка рецептов, но и описание что полезного в салате есть! Люблю салаты овощные, но чтобы не один салат и салатом покрыто, а чтобы и зелень разная была, красиво, когда кроме зеленого цвета присутствует и белый и красный и мясо! Салатный лист имеет коэффициент полезности высокий, а калорий мало. Хорошо это с одно стороны, а с другой нет. Не сытно, но все изменится если добавить в салат мясо, как в рецептах и еще соус, но если готовить сытный салат, то и соус должен быть богатый с насыщенным вкусом и приемлемым количеством калорий. Но в качестве закуски подойдет и оливковое масло.

Олег
18 октября 2014 11:56

Отличные варианты, действительно от полета фантазии можно отталкиваться и придумывать свои варианты, не менее вкусные чем в ресторанах)
Салаты делаем очень часто, потому нам такая статья будет только в помощь. Сохраню и покажу жене, она будет точно рада.

Алексей
13 июля 2014 9:18

вкусно и подробно расписано.рецепты хорошие!!

Добавить комментарий
Показать ещё