Молодой в салат

Салаты это актуально.

Не комковатые массы из соседнего мини-маркета, а исключительно вкусные, с гарантией эксклюзивности от самого себя. Краткая инструкция по сборке прилагается.

Фото 1 - Молодой в салат

Начни с зелени

Для вкуса

Шпинат, одуванчик Первый подсластит блюдо. Второй — взбодрит тебя самого, поскольку в одуванчике полно витамина С, железа и других полезных веществ.

Для хруста

Ромен (романо) или айсберг Эти салаты содержат в себе уникальное сочетание бета-каротина, витамина С и кальция. Дополнительный бонус — клетчатка.

Для колорита

Лолло-россо, мангольд (листовая свекла), корн (овечий салат), фризе В цветных салатах много железа и антиоксидантов. Читай: всегда свежая голова.

Для остроты

Руккола, водяной кресс (жеруха лекарственная) и кресс-салат обычный Переч­ная горчинка в их вкусе — это еще и сильное бактерицидное средство от простуды и прочих воспалений. В водяном крессе больше железа, чем в шпинате, и больше кальция, чем в молоке.

Фото 2 - Молодой в салат

Добавь белка

Рыба

Копченый лосось, скумбрия, тунец, креветки, семга Про высококачественные белки и омега-3 жирные кислоты ты уже и сам нам можешь все рассказать. Если берешь консервы в масле, лучше пусть оно будет оливковым, а не «растительным».

Бобы

Фасоль красная и белая, чечевица Белки, содержащиеся в бобовых, медленно, но верно и долго поддерживают энергетический уровень организма. Дополнительный плюс — ноль холестерина.

Птица

Индейка, курица Грудка индейки — самый постный источник легкоусвояемых белков. Одна беда — суховата бывает на вкус, резиниста. Хочешь избавиться от этого недостатка — маринуй индейку перед грилем в смеси лимонного сока и оливкового масла.

Яйца

Любые Чистый, почти обезжиренный белок.

Комментарии

16
Елена
06 мая 2016 13:50

Шикарная подборка рецептов, но и описание что полезного в салате есть! Люблю салаты овощные, но чтобы не один салат и салатом покрыто, а чтобы и зелень разная была, красиво, когда кроме зеленого цвета присутствует и белый и красный и мясо! Салатный лист имеет коэффициент полезности высокий, а калорий мало. Хорошо это с одно стороны, а с другой нет. Не сытно, но все изменится если добавить в салат мясо, как в рецептах и еще соус, но если готовить сытный салат, то и соус должен быть богатый с насыщенным вкусом и приемлемым количеством калорий. Но в качестве закуски подойдет и оливковое масло.

Олег
18 октября 2014 11:56

Отличные варианты, действительно от полета фантазии можно отталкиваться и придумывать свои варианты, не менее вкусные чем в ресторанах)
Салаты делаем очень часто, потому нам такая статья будет только в помощь. Сохраню и покажу жене, она будет точно рада.

Алексей
13 июля 2014 9:18

вкусно и подробно расписано.рецепты хорошие!!

Добавить комментарий
Показать ещё