Белая горячка

Порция творога в день

Будь ты качок, спортсмен, физкультурник или даже обычный бездельник, порция-другая творога в день пойдет тебе только на пользу. Мы выбрали лучший вариант.

Творог зерненый
90 ккал
Жиры — 5 г
Белки — 17 г
Углеводы — 1,8 г
2,7 балла
Вымоченная, затем высушенная бумага.

Творог классический в пачке
157 ккал
Жиры — 9 г
Белки — 16 г
Углеводы — 3 г
1,7 балла
Липкая пищевая масса.

Активиа творожная
80 ккал
Жиры — 4,3 г
Белки — 6,6 г
Углеводы — 3,7 г
3,3 балла
По ощущениям не совсем творог.

Творог колбасный
86 ккал
Жиры — 0 г
Белки — 18 г
Углеводы — 1,5 г
4,7 балла
Мягкий, нежный и вкусный. Победитель.

Творог в ванночке
80 ккал
Жиры — 0 г
Белки — 18 г
Углеводы — 1,8 г
3,3 балла
Приятный, но жидковатый.

Комментарии

6
pavel
26 марта 2015 16:34

Этот продукт можно довольно легко приготовить в домашних условиях, конечно, в этом случае лучше запастись деревенским парным молоком, которое следует налить в емкость и оставить на сутки в помещении. После чего необходимо его нагреть практически до начала кипения, а затем быстро остудить и профильтровать через марлевый слой.
Далее, марлевый мешочек с творожной массой следует отжать и подвесить, чтобы стекала лишняя сыворотка, причем ее тоже можно пить, либо применять для выпечки. Продукт домашнего приготовления будет гораздо жирнее. Из трех литров молока можно получить примерно триста граммов полезного творога.

Олег
18 октября 2014 11:06

Я предпочитаю творог только домашнего производства, если это не куплено нами у знакомого фермера, то куплено у него же молоко и сделан из него творог.
Всё что покупное не один уже раз сталкивался, есть просто невозможно.
А то что творог должен присутствовать в рационе это безусловно так, кальция там много , надо еще поискать с таким содержанием продукты другие.

Алексей
21 июня 2014 2:20

При высокой жирности творога такой важный элемент как кальций хуже усваивается организмом, поэтому в данном случае можно утверждать пользу творога обезжиренного. Однако, с другой стороны, по мнению многих ученых, от регулярного употребления низкокалорийных и обезжиренных и продуктов польза невелика, в связи с тем, что в них содержится маленькое количество жизненно важных полинасыщенных жиров.Польза творога обезжиренного, как любого другого вида этого кисломолочного продукта, заключается в содержании кальция, количества которого достаточно для того, чтобы покрыть суточную потребность организма. Вдобавок молочный белок и витамин В12 фиксируют хрящевую и костную ткань, а это - отличная профилактика остеопороза и атеросклероза.

Добавить комментарий
Показать ещё