Еда против еды

Чем питаться после праздников

Салат оливье у мамы, бутерброды с водкой у Андрюхи, четыре вида салата с шампанским у Наташки, а потом мы поехали к Инге есть хинкали… И так 11 дней новогодних праздников. Чего бы теперь съесть, чтобы скинуть килограммы и подлечить печень?

С нашим кремом бритье - праздник!

Жги!
Горячая острая еда — одно из лучших средств от похмелья. К тому же канадские ученые установили, что те, кто регулярно ест острую еду и пьет кофе, сжигают в день в среднем на 1000 калорий больше, чем любители пресного.

Муха С-С
Если без продолжения банкета не обходится никак, продолжай его слабоалкогольными коктейлями с цитрусовыми соками — всевозможными дайкири, мохито и виски сауэр. А лучше переходи на чистый апельсиновый — голова не болит и калории быстрее сжигаются.

Про кислое
Замени в своем рационе мясо на рыбу. Да, речь опять об этих чертовых омега-3 жирных кислотах, известных среди прочих достоинств непримиримой борьбой с лишними килограммами.

 Яблоко vs груша
дуэль

Калорийность

Яблоко
80 ккал

1

Груша
100 ккал

0

Витамины и полезные вещества

Витамины С, А, В1, В2 и РР, калий, железо, органические кислоты

1

Витамины С, РР, В1, калий, кальций, бром, йод, железо

1

Медицинские свойства

Полезны при профилактике диабета, при атеросклерозе, болезнях почек, печени, малокровии и авитаминозе

0

Содержат антибиотик арбутин,
усваиваются лучше, чем яблоки, полезны для сердечно-сосудистой системы, помогают улучшить ритм сердца

1

Хранение

Дольше всего хранится антоновка — до пяти месяцев

0

Зимние сорта хранятся до семи месяцев


1

ИТОГО

2

3

 Груша победила.

Комментарии

8
Anna
07 февраля 2016 10:16

Тут важно пояснить, если речь идет о том, чтобы разгрузить наконец свой желудок, то можно и рыбу поесть, не жирную, так что никакой семги на гриле. Но если мы говорим о том, чтобы сбросить набранный килограмм, то вполне можно и обойтись столь кардинальными мерами. Всего то и надо что, есть постное мясо и не жарить его разумеется, можно приготовить в духовке, или потушить. На крайний случай есть пароварка. Или совсем крайний случай, бульон+овощи и мясо, все смешать и будет суп-пюре.

Anna
07 февраля 2016 10:16

Верно, лучше вообще не пить, праздничная неделя бесконечно длинная, но это ведь не значит что каждый день должен быть превращен в праздник )) Стоит не только о печени подумать, но и о других органах, запасных нам не выдают, к сожалению! а еще после алкоголя, какой бы они ни был, хоть слабый, хоть крепки, непременно захочется есть. Но опасность в себе таят именно коктейли, в них столько сахара, что их кол-во примерно можно соотнести с кол-во сахара в мороженом. Этого нам не нужно, уж точно.

Anna
07 февраля 2016 10:15

Острые блюда, это не очень хорошо для желудка в целом, провоцируют некоторые проблемы, раздражают слизистую, потом разные высыпания на лице, в виде прыщей, это все от острого. Так что не всякий перец одинакового полезен. Если нужно сжечь жир, стоит посмотреть например на салатик, от него хотя бы не поправляешься, набиваешь хорошо желудок и стоп лишние калории. А потом кофе, но если только без сахара, то смысл есть его пить литрами.

Добавить комментарий
Показать ещё