Еда

Новинки - 2008.



Асаи

Что это? Сок из ягод асаи, собранных в джунглях Амазонки.
Для чего нужен? Замедляет старение кожи, мозга и сердца. Бразильские ягоды похожи на бразильскую футбольную команду — быстро и сильно действуют на весь организм и довольно часто побеждают. Сок из них — самый мощный пищевой антиоксидант, обнаруженный учеными на данный момент. Согласно исследованиям, не только убирает морщины с твоего лба, но и защищает серое вещество от старения. Эти ягоды, что нехарактерно для других фруктов, содержат жирные кислоты (омега-6 и омега-9), которые борются с холестерином и повышенным давлением. На вид, кстати, сок не очень привлекательно выглядит: красная жидкость с зелеными масляными пятнами.
Человеку требуются 40 мл сока в день.



Мате

Что это? Трава из субтропиков Южной Америки, из которой готовят ароматный горький напиток. Аргентинцы потребляют мате в огромных количествах.
Для чего нужен? Повышает бдительность, концентрацию, улучшает внимание. Аргентинские хирурги пьют мате перед операцией, чтобы сконцентрироваться, но при этом избежать чувства тревоги и повышенного пульса, которые появляются после употребления обычных энергетиков. Мате также подавляет аппетит и увеличивает в теле количество жира, поддающегося сжиганию.
Человеку требуются две чашки в день.


Сине-зеленая
Что это? Звучит ужасно, выглядит тоже не лучше. Короче говоря, да, не будем скрывать — это водоросль под названием “спирулина”.
Для чего нужна? Согласно исследованиям, эта противная штука действительно способна справиться с провалами в памяти, а голубой пигмент — антиоксидант — успешно побеждает токсины, которые ты вливал в себя все выходные. Также спирулина очищает от разной дряни почки и печень. На вкус не очень, но если смешать с соком или чем-нибудь еще, то получится вполне терпимо.
Человеку требуется половина чайной ложки сухой водоросли (добавь ее в сок или посыпь свой обед) в день. Постепенно увеличивай дозу, дойдя до столовой ложки в день.



Гранатовый сок
Что это? Темно-красная жидкость с терпким, кисло-сладким вкусом. Как правило, добывается из граната… в общем, ты понял.
Для чего нужен? Защищает серд­це. Обладает таким же антиоксидантным действием, как и 10 стаканов зеленого чая. Гранаты содержат особые белки — флавоноиды, которые препятствуют закупорке сосудов холестерином и обеспечивают более быстрый приток крови к серд­цу — по крайней мере, в три раза, как говорят исследователи. Также сок уменьшает риск рака простаты.
Человеку требуются 250 мл в день.


Ягоды гойи
Что это? К великому художнику отношения не имеют. Маленькие красные ягоды, растущие в Гималаях (по-русски их называют плодами дерезы или китайской заманихой), обладающие богатым вкусом.
Для чего нужны? Предотвращают старение. Полкило ягод содержит в 500 раз больше витамина С, чем апельсины, и больше бета-каротина, чем морковь. Также они повышают сопротивляемость организма различным болезням — от ОРЗ до рака.
Человеку требуется пригоршня ягод каждый день или 60 мл сока (разбавь таким же количеством воды для лучшего усвоения).

Кокосовая вода

Что это? Жидкость, выжатая из незрелых зеленых кокосов.
Для чего нужна? Для восстановления сил. Этот натуральный изотоник содержит на 50% больше калия, чем банан, и на 1600% больше, чем обычный “спортдринк”. Пей кокосовую выжимку после каждой тренировки.
Человеку требуется 0,33 л после каждой тренировки.

Сыр с пробиотиками
Что это? Ланкашир­ский сыр (мягкий сыр повышенной жирности), напичканный лактобактериями, название которых ты все равно никогда не запомнишь.
Для чего нужен? Чтобы сделать желудок как у коровы. Помогает пищеварению, продлевает жизнь полезным бактериям на более долгий срок, чем это делают различные йогурты. Все лактобактерии наваливаются на последствия антибио­тиков, стресса, различных заболеваний, плохих диет и даже пищевых отравлений и успешно их устраняют. В Швеции сыр с пробиотиками ученые давали некоторым рабочим, и по итогам года оказалось, что те практически не брали больничные, зато развлекались довольно часто.
Человеку требуются хотя бы 20 г сыра ежедневно.

Помидоры, богатые ликопином
Что это? Собственно, это обычные спелые помидоры, но прямо с куста — в них ликопина в три раза больше.
Для чего нужны? На это ты можешь ответить и сам, если давно читаешь наш журнал. Если память подводит, то такие помидоры борются с раком и сердечными заболеваниями.
Человеку требуется один помидор среднего размера в день. Порежь и добавь несколько капель оливкового масла, чтобы ликопин лучше усвоился.



Грибы маитаке
Что это? Древесные грибы бежевого цвета, произрастающие в Японии. Не путай их с известными шиитаке, это другой вид.
Для чего нужны? Усиливают сопротивляемость иммунной системы. Японские ученые полагают, что маитаке активизируют особые клетки, которые помогают справиться с высоким кровяным давлением.
Человеку требуются 50­-100 г грибов ежедневно.

Насыщенное молоко
Что это? Специальное молоко, содержащее в 20 раз больше кислоты омега-3, чем обычное. Знаешь почему? Туда добавляют рыбий жир!
Для чего нужно? Помогает сбросить лишний вес. Омега-3 усиливает метаболизм, а кальций увеличивает способность организма сжигать лишний жир.
Человеку требуются 250 мл в день.

Картофель, богатый селеном
Что это? Выращенный в обогащенной селеном почве картофель. Содержит в 16 раз больше минералов, чем обычный.
Для чего нужен? Повышает фертильность. Минерал селен, как показывают исследования, увеличивает подвижность сперматозоидов.
Человеку требуются три-четыре картофелины в день.

Комментарии

19
Anna
07 февраля 2016 10:08

Насыщенное молоко?! Это как его добывают, берется корова, доится, после упаковывается молоко по коробкам/пакетам/бутылкам. Далее разливается из этих самых упаковок молоко в кружку и добавляется рыбий жир, или любое другое масло богатое омега 3?! Так это ведь значительно облегчает процесс поиска такого уникального молока. Можно в таком случае не пить рыбий жир, я его вот в детстве наелась. Лучше уж капнуть себе в кружку облепихового масла или масла макадамии. Вкусно и полезно значит

Anna
07 февраля 2016 10:07

А может быть просто грибочков поедим, домашних, которые летом удалось насобирать в лесу собственноручно?! У нас в лесу не много грибов, да и ехать мягко говоря далековато до этих самых лесочков. Стоит ли оно того? Ммм...сложно сказать, на один раз меня хватило, и это я еще на шестом месяце была, наскакалась в лесу, на всю жизнь запомнила :D А грибочки собранные в итоге замариновала на зиму. Вкусно, аж остановится сложно. Пусть грибы это белок, но перебарщивать тут тоже не нужно! В общем подберезовики или подосиновики не маитаки, но тоже очень вкусно.

Anna
07 февраля 2016 10:06

Не хлеб, а помидор всему голова )) Особенно когда речь заходит о мозге, о таком важном моменте как ухудшилась память и сердце болит. Помидоры помогут. Только не те что лежат в магазине, такие красивые на веточке. Нет. Нужно сходить или в свой сад, если таковой имеется или отправится на фермерский рынок, за настоящими, свежими своими помидорами. Там этого предостаточно. Есть из его выбрать, и на что посмотреть.

Добавить комментарий
Показать ещё