Коровы правы

Цветы любимой девушке можно преподнести не только в виде букета, но и на тарелке.

Фото 1 - Коровы правыФото 2 - Коровы правыФото 3 - Коровы правы

Календула
Что едят: мелкие лепестки золотисто-оранжевого цвета.
Вкус: перечно-горьковатый, напоминает шафран.
Как едят: добавляют в супы и салаты, в блюда из пасты и риса, в омлеты. В пищевой промышленности используют для ароматизации и окраски сыров.

Хризантема
Что едят: мясистые лепестки, бутоны.
Вкус: острый с горчинкой, чем-то напоминающий шпинат.
Как едят: бутоны бланшируют и обжаривают в масле, тушат с овощами, лепестки добавляют в салаты, супы и сэндвичи.

Дневная лилия
Что едят: мясистые лепестки. Внимание! Речь идет именно о дневных лилиях (Hemerocallis) — в других видах могут содержаться вредные алкалоиды.
Вкус: сладковатый овощной, напоминающий одновременно латук, дыню и спаржу.
Как едят: в салатах и десертах.

Фото 4 - Коровы правыФото 5 - Коровы правыФото 6 - Коровы правы

Настурция
Что едят: цветы, семенные коробочки и листья.
Вкус: сладковато-переч­ный, напоминающий кресс-салат.
Как едят: лепестки и листья — пикантная приправа для овощного салата. Маринованные семенные коробочки – альтернатива каперсам.

Роза
Что едят: лепестки, бутоны.
Вкус: как правило, сладковатый с разнообразными оттенками — от фруктового до мятного и даже перечного.
Как едят: лепестками украшают десерты, салаты и пасту, их засахаривают или делают варенья и ликеры.

Фиалка
Что едят: цветы и молодые листья.
Вкус: сладковатый.
Как едят: листья — в салатах, цветы — как украшение салатов, десертов и напитков, или засахаренными — как сладость.

Комментарии

5
Елена
29 апреля 2016 14:51

Делов то, давайте переходить на подножный корм и есть все что плохо лежит под ногами. И цветы, особенно цветы, завяли не нужно выкидывать все можно утилизивать путем не выкидывания в мусорное ведро, а приготовления из лепестков салата или варенья.

Олег
18 октября 2014 10:24

Мда...кроме календулы вообще представления не имел, что другие цветы можно употребить в пищу)) Новость так новость))
Кстати да, многие варят варенье из лепестков роз или шиповника,самому не довелось попробовать, но хотелось бы.

Алексей
02 июня 2014 16:02

уау не знал,кругозор все больше и больше расширяется

Добавить комментарий
Показать ещё