Что такое плохо

Кулинар как сапер. Ошибется хотя бы раз и обед погиб. Авместес ним погибнут и кулинар, и гости.

Фото 1 - Что такое плохо

Листовой салат
Нельзя Резать ножом.
Как правильно Порванный руками салат (как и любая другая зелень) дольше сохраняет свою упругость, поскольку теряет меньше сока.

Живая рыба
Нельзя Не усыпить вовремя.
Как правильно Медленно задыхаясь на воздухе, рыба испытывает жесточайший стресс, который ухудшает ее вкус и питательную ценность. Кстати, на рыбалке нужно поступать так же. А лучше вообще выпотрошить и переложить крапивой.

Фото 2 - Что такое плохо

Фото 3 - Что такое плохо

Помидоры
Нельзя Жарить на чугунной сковороде.
Как правильно При нагревании этот металл выделяет так называемое диетическое железо, повышенные дозы которого могут стать причиной цирроза печени и артрита. Помидоры поглощают его в семь раз больше, чем прочие овощи. Используй сковородки из нержавейки или с тефлоновым покрытием.

Винный соус или маринад
Нельзя Экономить на вине.
Как правильно Дешевое пойло не годится для маринада. В идеале рекомендуется добавлять в блюдо то же вино, которое собираешься подавать на стол.

Фото 4 - Что такое плохо

Комментарии

11
Anna
08 февраля 2016 8:57

Странная формулировка, что лучше маринад искусственно приготовленный или готовое столовое вино в блюдо добавить, по моему очевидно, что стоит, а чего не стоит добавлять. Но если уж в рецепте указано добавить ....вино. то так и нужно поступить, пары алкогольные быстро испаряться и сохранится букет винный, вкус не особенно изменится, а вот аромат будет несколько иной если бы тот же рецепт готовился без вина. Но есть и случаи когда четко прописано, что соус должен быть изготовлен с применением винного уксуса, это уже совсем ругая песня. Четкость и последовательность, гарантия получения оригинального блюда.

Anna
08 февраля 2016 8:56

Помидоры и чугун табу, интересное открытие. Вообще же чугунные сковороды это редкость, точнее в продаже их наверное и не найти. Зато у бабушек и прабабушек наших одна то уж точно найдется в кухне. Такая тяжелая, что и прибить кого то этой сковородой можно, отличное средство в случае чего...И блинчики вкусные получаются на чугунной сковороде! А больше ничего на ней и не готовлю и не видела, чтобы бабушка готовила. Только блинчики и оладушки. Как она говорит, на чугунной сковородке ничего нельзя жарить кроме блинов, иначе можно выкинуть сковороду.

Anna
08 февраля 2016 8:55

Рыбку жалко, пусть она и мало что понимает, но это живое существо как никак. Поэтому мне всегда жалко рыбку которая плавает в огромных аквариумах, которые установлены в супермаркетах. И еще более отвратительно выглядит картина когда воды налито ведро с лишним, а в рыбы много, и им не то что развернуться невозможно, они зажаты как та селедка в банке (( Еще одна причина не любить рыбу.

Добавить комментарий
Показать ещё