Как приготовить бутерброд?

Тест для не очень голодного человека.
Фото 1 - Как приготовить бутерброд?

ЗАПРАВКИ

на 1 ст. л. — 20 г

1. Горчица

37,6 ккал, 1,86 г жира (0,1 г насыщенного), 1,4 г белка, 0,3 г клетчатки, 1,5 г соли

Один из лучших соусов. Степень ядрености — на твой вкус.

2. Салатный соус

69 ккал, 10 г жира, 0,4 г белка, незначительное количество клетчатки, 0,8 г соли

Вкусно, но не слишком полезно. Используй легкий соус, чтобы хотя бы наполовину уменьшить количество жира и сахара.

3. Пикули

34 ккал, незначительное количество жира, 0,3 г белка, 0,3 г клетчатки, 1,5 г соли

Традиционная британская заправка из мелко нарезанных маринованных овощей. Никаких искусственных добавок и жиров. Если не нашел в супермаркете, покупай любые маринованные овощи — огурчики, лучок-шалот, патиссоны, цветную капусту.

4. Майонез

154 ккал, 11 г жира, 0,3 г белка, 0,1 г клетчатки, 0,7 г соли

Никто не осмелится назвать майонез полезным продуктом. Проблема в том, что он вкусный.

5. Клюквенный соус

25 ккал, 0 г жира, 0,2 г клетчатки, 0,25 г соли

В этом праздничном соусе мало всего — соли, жира и калорий. Зато море витамина С и антиоксидантов.

КОЗЫРНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ

Джон Монтэгю, четвертый граф Сэндвич, министр иностранных дел и военно-морской министр Британской империи, был то ли отчаянным картежником, то ли трудоголиком (а может, и тем и другим одновременно). В любом случае он не желал отрываться от дела ради какой-то там еды. Но, с другой стороны, не в его правилах было оставлять жирные пятна на деловых бумагах и картах (за последнее можно и канделябром схлопотать). Тогда он принял решение, достойное зрелого политика. Заказал кусок жареного мяса с сыром между двумя ломтиками хлеба. Идея нашла одобрение и поддержку в широких массах.

Комментарии

27
GROG
05 июля 2015 11:24

а я расскажу про свой простой и общедоступный рецепт..........
и самое главное внём - тонкий лаваш,да да,тасамая простыня,которая продаётся в любом магазине в отделе хлебобулочных изделий.........
итак,расстелили и :нарезали зелени,разной и всякой,укроп,петрушка,базелик,лук и всё что сьедобное........
потом мясное, покрошить ....
сверху - горчичку,нашу,русскую,прфсоюзное масло которая.............
в идеале - варёное яичко покрошить.........
всё это в трубочку свернуть и - кайф!!!!!!!!!

Serega
01 июля 2015 22:31

Бутерброд можно сделать со всем,засунув даже стек или рыбу+обжареных овощей.

pavel
24 марта 2015 15:49

Последние исследования показали, что обычные домашние бутерброды (не полуфабрикат из МакДональдса) здоровью особо не вредят - если, конечно, ни есть их каждый день.
Все зависит от компонентов. Большое количество сливочного масла, белый хлеб с разрыхлителями, колбаса, сосиски - все это вредно и опасно для здоровья. А диетические бутерброды из овощей и зелени - безвкусны и не питательны. Между ними нужно искать золотую середину!
Во-первых, хлеб лучше брать не белый из муки высшего сорта, а ржаной, с отрубями либо, что вообще идеально, из "цельнозерновых" сортов муки.
Во-вторых, следует избегать майонеза и других жиров - даже масла.
В-третьих, колбасу лучше заменить кусочком обычного отварного или запеченного мяса, от которого вы получите только пользу. Сыр брать лучше не дешевый плавленый, а твердый - полный белков, фосфора и стимулирующий работу мозга. К этому всему стоит добавить огурчик, помидор и лист салата. Такой бутерброд на некоторое время способен частично заменить полноценный обед. Главное, чтобы это не входило в привычку. В длительной перспективе супы и каши в вашем меню - незаменимы!

Добавить комментарий
Показать ещё