Как приготовить бутерброд?

Тест для не очень голодного человека.
Фото 1 - Как приготовить бутерброд?

ОВОЩИ

на 10 г

1. Сладкая кукуруза

10 ккал, 0,3 г белка, 0,3 г клетчатки, 0,4 г соли

Как и в любом консервированном продукте, в ней многовато соли и сахара, но тем не менее кукуруза богата питательными веществами и легкоусвояемой клетчаткой.

2. Помидоры

(на 1 средний овощ) 18 ккал, незначительное количество жиров, 0,2 г белка, 0,2 г клетчатки, соли практически нет

Помидоры богаты витаминами С, Е и бетакаротином, защищающими твое сердце. Еще они содержат мало натрия и много калия, что способствует стабилизации кровяного давления.

3.  Салат листовой

1 ккал, 0,1 г белка, 0,1 г клетчатки, соли практически нет

Бери салат сортов ромэн или рокет, тогда и от излишков жира на боках быстрее избавишься.

4. Огурец

1 ккал, 0,07 г белка, 0,25 г клетчатки, соли практически нет

Ты помнишь, что огурец на 96% состоит из воды? Отлично. Не забудь и о том, что в остальных 4% довольно много витамина С, клетчатки, калия и магния.

Дальше:
Сыры и яйца

Комментарии

27
GROG
05 июля 2015 11:24

а я расскажу про свой простой и общедоступный рецепт..........
и самое главное внём - тонкий лаваш,да да,тасамая простыня,которая продаётся в любом магазине в отделе хлебобулочных изделий.........
итак,расстелили и :нарезали зелени,разной и всякой,укроп,петрушка,базелик,лук и всё что сьедобное........
потом мясное, покрошить ....
сверху - горчичку,нашу,русскую,прфсоюзное масло которая.............
в идеале - варёное яичко покрошить.........
всё это в трубочку свернуть и - кайф!!!!!!!!!

Serega
01 июля 2015 22:31

Бутерброд можно сделать со всем,засунув даже стек или рыбу+обжареных овощей.

pavel
24 марта 2015 15:49

Последние исследования показали, что обычные домашние бутерброды (не полуфабрикат из МакДональдса) здоровью особо не вредят - если, конечно, ни есть их каждый день.
Все зависит от компонентов. Большое количество сливочного масла, белый хлеб с разрыхлителями, колбаса, сосиски - все это вредно и опасно для здоровья. А диетические бутерброды из овощей и зелени - безвкусны и не питательны. Между ними нужно искать золотую середину!
Во-первых, хлеб лучше брать не белый из муки высшего сорта, а ржаной, с отрубями либо, что вообще идеально, из "цельнозерновых" сортов муки.
Во-вторых, следует избегать майонеза и других жиров - даже масла.
В-третьих, колбасу лучше заменить кусочком обычного отварного или запеченного мяса, от которого вы получите только пользу. Сыр брать лучше не дешевый плавленый, а твердый - полный белков, фосфора и стимулирующий работу мозга. К этому всему стоит добавить огурчик, помидор и лист салата. Такой бутерброд на некоторое время способен частично заменить полноценный обед. Главное, чтобы это не входило в привычку. В длительной перспективе супы и каши в вашем меню - незаменимы!

Добавить комментарий
Показать ещё