Как приготовить бутерброд?

Тест для не очень голодного человека.
Фото 1 - Как приготовить бутерброд?

МЯСО

на 50 г

1.  Бресаола, бастурма или вяленая говядина

91 ккал, 2 г жира (1,7 г насыщенного), 9,8 г белка, 3 г соли

Мало жира и много железа (14% дневной нормы в 50-граммовом ломтике). Но и соли много (половина дневной нормы).

2. Грудка индейки

54 ккал, 0,8 г жира (0,6 г насыщенного), 11,6 г белка, 0,4 г соли

Разумный выбор атлетов и вообще всех заботящихся о своем здоровье. Индюшачья грудка содержит белка не меньше, чем любое другое мясо, но значительно меньше жира и минимальное количество соли.

3.  Вяленая ветчина, например, хамон

73 ккал, 3,2 г жира (2,8 г насыщенного), 11,7 г белка, 1,1 г соли

Cодержит на четверть больше белка, чем обычная ветчина, и треть дневной нормы тиамина (витамина В1), необходимого для извлечения энергии из углеводов.

4. Консервированный тунец

49 ккал, 0,3 г жира (0,1 г насыщенного), 11,8 г белка, 2,7 г соли

Жира мало, белка много. Практически никаких недостатков, кроме отсутствия вкуса.

Дальше:
Овощи

Комментарии

27
GROG
05 июля 2015 11:24

а я расскажу про свой простой и общедоступный рецепт..........
и самое главное внём - тонкий лаваш,да да,тасамая простыня,которая продаётся в любом магазине в отделе хлебобулочных изделий.........
итак,расстелили и :нарезали зелени,разной и всякой,укроп,петрушка,базелик,лук и всё что сьедобное........
потом мясное, покрошить ....
сверху - горчичку,нашу,русскую,прфсоюзное масло которая.............
в идеале - варёное яичко покрошить.........
всё это в трубочку свернуть и - кайф!!!!!!!!!

Serega
01 июля 2015 22:31

Бутерброд можно сделать со всем,засунув даже стек или рыбу+обжареных овощей.

pavel
24 марта 2015 15:49

Последние исследования показали, что обычные домашние бутерброды (не полуфабрикат из МакДональдса) здоровью особо не вредят - если, конечно, ни есть их каждый день.
Все зависит от компонентов. Большое количество сливочного масла, белый хлеб с разрыхлителями, колбаса, сосиски - все это вредно и опасно для здоровья. А диетические бутерброды из овощей и зелени - безвкусны и не питательны. Между ними нужно искать золотую середину!
Во-первых, хлеб лучше брать не белый из муки высшего сорта, а ржаной, с отрубями либо, что вообще идеально, из "цельнозерновых" сортов муки.
Во-вторых, следует избегать майонеза и других жиров - даже масла.
В-третьих, колбасу лучше заменить кусочком обычного отварного или запеченного мяса, от которого вы получите только пользу. Сыр брать лучше не дешевый плавленый, а твердый - полный белков, фосфора и стимулирующий работу мозга. К этому всему стоит добавить огурчик, помидор и лист салата. Такой бутерброд на некоторое время способен частично заменить полноценный обед. Главное, чтобы это не входило в привычку. В длительной перспективе супы и каши в вашем меню - незаменимы!

Добавить комментарий
Показать ещё