Как приготовить бутерброд?

Тест для не очень голодного человека.
Фото 1 - Как приготовить бутерброд?

ХЛЕБ

1 ломтик — примерно 35 г

1. Бейгл или бублик

214 ккал, 2,2 г жира,  7,2 г белка, 1,5 г клетчатки, 1,1 г соли

В одном бейгле калорий больше, чем в двух кусках хлеба. Зато там много витаминов группы В, которые помогают лучше усваивать белок.

2. Хлеб с наполнителями (семечками и т. д.)

98 ккал, 3 г жира, 4,3 г белка, 2,4 г клетчатки, 0,35 г соли

Полезен не столько сам хлеб, сколько добавки — семена тыквы, подсолнечника и льна значительно увеличивают содержание клетчатки и витаминов, особенно витамина Е, самого важного для поддержания здоровья клеток и тканей организма.

3.  Хлеб из муки грубого помола

75 ккал, 0,9 г жира, 3,2 г белка, 2 г клетчатки, 0,42 г соли

Содержит почти в четыре раза больше клетчатки, в три раза больше цинка и в два раза железа, чем белый хлеб.

4. Ржаной хлеб

65 ккал, 0,4 г жира, 1,9 г белка, 2,7 г клетчатки, 0,5 г соли

В ржаной муке в два раза больше магния и калия по сравнению с пшеничной.

5. Белый хлеб

82 ккал, 0,7 г жира, 2,9 г белка, 0,5 г клетчатки, 0,4 г соли

Съеденный отдельно, он обеспечит кровь глюкозой так же быстро, как и кусок сахара, но в сочетании с белковым наполнителем даст более продолжительный приток энергии.

Дальше:
Мясо

Комментарии

27
GROG
05 июля 2015 11:24

а я расскажу про свой простой и общедоступный рецепт..........
и самое главное внём - тонкий лаваш,да да,тасамая простыня,которая продаётся в любом магазине в отделе хлебобулочных изделий.........
итак,расстелили и :нарезали зелени,разной и всякой,укроп,петрушка,базелик,лук и всё что сьедобное........
потом мясное, покрошить ....
сверху - горчичку,нашу,русскую,прфсоюзное масло которая.............
в идеале - варёное яичко покрошить.........
всё это в трубочку свернуть и - кайф!!!!!!!!!

Serega
01 июля 2015 22:31

Бутерброд можно сделать со всем,засунув даже стек или рыбу+обжареных овощей.

pavel
24 марта 2015 15:49

Последние исследования показали, что обычные домашние бутерброды (не полуфабрикат из МакДональдса) здоровью особо не вредят - если, конечно, ни есть их каждый день.
Все зависит от компонентов. Большое количество сливочного масла, белый хлеб с разрыхлителями, колбаса, сосиски - все это вредно и опасно для здоровья. А диетические бутерброды из овощей и зелени - безвкусны и не питательны. Между ними нужно искать золотую середину!
Во-первых, хлеб лучше брать не белый из муки высшего сорта, а ржаной, с отрубями либо, что вообще идеально, из "цельнозерновых" сортов муки.
Во-вторых, следует избегать майонеза и других жиров - даже масла.
В-третьих, колбасу лучше заменить кусочком обычного отварного или запеченного мяса, от которого вы получите только пользу. Сыр брать лучше не дешевый плавленый, а твердый - полный белков, фосфора и стимулирующий работу мозга. К этому всему стоит добавить огурчик, помидор и лист салата. Такой бутерброд на некоторое время способен частично заменить полноценный обед. Главное, чтобы это не входило в привычку. В длительной перспективе супы и каши в вашем меню - незаменимы!

Добавить комментарий
Показать ещё