Булки растут на деревьях

Картошку в углях пекли, шашлыки на кирпичах и воблу на зажигалке готовили, но даже в лесу хочется иногда хлебушка

Возьми: 500 г муки, щепотку сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 0,3 л воды. Смешай все это, намотай тесто на палочку и поджарь над костром. Вкусно и долго хранится.


Комментарии

9
pavel
24 марта 2015 15:40

Тут нечего мудрить. Мука грубого помола, вода и соль. Обжаривается на сухой сковороде (должна быть плоской, народе блинной), либо на железном листе - на сухой, значит без масла. Предварительно раскатывается тесто очень тонко, до прозрачности. Выжаривается буквально за секунды с одной стороны и с другой. Лучше чуть недо-, чем пере-готовить, т.к. сырой она всё равно не будет из-за толщины теста, а вот пересушить запросто. Посмотрите тортильи - мексиканские лепешки. Смысл тот же, кукурузную муку только используют. Но кукурузную тоже можно.

Олег
17 октября 2014 19:28

Вот это точно в лесу будет очень необычно, думаю мало кто такое делает.
На фото вообще похоже на некий крусан, думаю на природе такой хлебушек будет самое то, вкусный и сытный.

Алексей
14 июля 2014 13:34

Помню, как в детстве ходили в походы и запекали в углях картошку, быстро, сытно и вкусно. А вот данный рецептик надо будет обязательно попробовать

Добавить комментарий
Показать ещё