Как приготовить насекомых своими руками?

Когда-то давно мы взяли Алексея Цыганова в штат за беспримерную храбрость. На наших глазах он съел почти килограмм пищи для животных и птиц и даже ОРЗ не заработал. А потом Цыганов совершил новый подвиг, а именно начал поедать насекомых. Мол, скоро на планете голод начнется, пора уже готовиться. Что нам оставалось делать, кроме как назначить его заместителем главного редактора? 
Фото 1 - Как приготовить насекомых своими руками?

Тараканы фри

ЧТО НАДО (1 порция):

• Тараканы (количество зависит от степени голода)
• Растительное масло
• Соль

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Возьми сковороду с высокими бортами. Налей в нее растительное масло на два пальца, доведи до кипения и брось туда подготовленных для жарки тараканов (без лапок, усиков и крылышек). Кипеть им до готовности минуты 3-4, не больше. Готовый продукт откинь на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Или выложи на несколько минут на бумажное полотенце. Перед подачей посоли.

Фото 2 - Как приготовить насекомых своими руками?

Пицца с личинками жука-носорога

ЧТО НАДО (8 порций):

• 15-20 личинок жука-носорога
• 1 красный болгарский перец
• 2 помидора
• 1 луковица
• 200 г твердого сыра
• 5 ст. л. томатной пасты
• 4 ст. л. майонеза

ДЛЯ ТЕСТА:

• 1,5 стакана муки
• 150 г сливочного масла (можно заменить растительным)
• 1 яйцо

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Сначала основа. Смешай подтаявшее сливочное масло с мукой, яйцом и солью. Тщательно вымеси, скатай из теста шар, оберни его фольгой и положи ненадолго в холодильник. Теперь начинка: нарежь помидоры, перец и лук. Сыр потри на крупной терке. Готово? Доставай из холодильника тесто и раскатывай его тонким слоем на противне, формируя по краям небольшие бортики. Смешай и равномерно распредели на поверх­ности основы томатную пасту и майонез. Сверху выложи помидоры, перец, лук и сыр (последовательно, слоями).

Личинки жука-носорога обжарь в кипящем масле на сильном огне в течение 5 минут. Приправь их солью и травами, подсуши от жира на бумажном полотенце и выложи на пиццу поверх сыра. Запекай в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180°С.

Фото 3 - Как приготовить насекомых своими руками?

Котлеты из земляных червей

ЧТО НАДО (4 порции):

• 700 г червей (после внутренней очистки)
• 1 ч. л. лимонной цедры
• 1 яйцо
• 150 г топленого сливочного масла
• Белый перец, соль
• Панировочные сухари
• Сметана

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Положи червей в дуршлаг и опусти в кипяток на несколько минут. Затем измельчи их блендером, добавь цедру лимона, топленое масло, соль и белый перец. Тщательно перемешай. В отдельной миске взбей яйцо с солью. Сформируй из фарша котлеты, обмакни каждую в яйцо и панировочные сухари и выложи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжаривай в течение 10 минут с каждой стороны. Перед подачей полей котлеты теплой сметаной.

Фото 4 - Как приготовить насекомых своими руками?

Мучные черви с рисом и овощами

ЧТО НАДО (4 порции):

• 1 стакан мучных червей
• 200 г длиннозерного риса
• 1 стебель лука-порея
• 1 большая луковица
• 2 средних моркови
• 1 болгарский перец
• 4 ст. л. соевого соуса
• Растительное масло
• Соль, перец, зеленый лук

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Рис свари в подсоленной воде. Репчатый лук и лук-порей мелко нарежь, смешай и пассеруй в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавь предварительно натертую морковь, еще через 10 минут — нарезанный тонкими полосками болгар­ский перец. Потуши овощи без крышки 10 минут, приправь солью, перцем и соевым соусом. Добавь в овощную смесь сваренный рис. На отдельной сковороде разогрей масло и немного обжарь в нем мучных червей. В процессе жарки они должны чуть увеличиться в размере. Как только этот процесс закончится, снимай червей с огня, чтобы не подгорели. Теперь приправь их солью и перцем, смешай с рисом и овощами и потоми на среднем огне еще минут 5-7.

Подавай блюдо горячим, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Фото 5 - Как приготовить насекомых своими руками?

Печенье с хрустящими сверчками и шоколадной стружкой

ЧТО НАДО (12 печений):

• 48 хорошо прожаренных и карамелизованных сверчков
• 1/2 стакана муки
• 1/4 стакана белого сахара
• 1/4 стакана коричневого сахара
• 1 ч. л. пищевой соды
• 1 яйцо
• 1/3 стакана дробленых грецких орехов
• 1/2 стакана шоколадной стружки
• 1/2 пачки подтаявшего сливочного масла

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Смешай муку, соль и соду. Отдельно взбей миксером масло и два вида сахара, добавь туда яйцо, мучную смесь, грецкие орехи, шоколадную стружку и 2/3 сверчков. Все перемешай. Посыпь противень мукой и выкладывай на него тесто ложкой, формируя небольшие круглые печенья. Оставляй между ними расстояние в пару сантиметров — при выпекании размер печенья увеличится в два раза. На каждое усади сверху по сверчку, слегка утапливая его в тесто. Выпекай в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С.

Комментарии

8
Serega
01 июля 2015 22:33

Это все для гурманов и эстетов, или когда есть нечего, а вообще насекомые лучше все жареные)

pavel
25 марта 2015 11:45

но я не такой экстремал-гурман)

Олег
17 октября 2014 19:45

Жуть какая...ну не знаю, что должно случиться, чтобы я такое попробовал..
надеюсь мясо, рыба, курица никогда не исчезнут из нашего рациона))

Добавить комментарий
Показать ещё