20 ингредиентов для кулинарного триумфа с любым блюдом

Пополни свой кулинарный арсенал этими 20 ингредиентами и будь уверен: теперь ты никогда не останешься без вкусной еды.
Фото 1 - 20 ингредиентов для кулинарного триумфа с любым блюдом

Хранители вкуса

Достаточно этой четверки соусов, чтобы справиться с рецептами любой национальной кухни.

17. Соус барбекю

Почему Острый, сладкий, терпкий, с ароматом дымка — барбекю состоит из целой палитры вкусов, и мало какая приправа в одиночку может его превзойти.

Как Добавь немного в заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса для свежих салатных листьев; ешь с этим соусом готовую фасоль, курицу-гриль или овощное рагу; замаринуй в нем мясо, ребрышки или куриные крылья, прежде чем отправлять их на гриль.

18. Соус сальса

Почему Острый и свежий вкус сальсы подбодрит любое блюдо, на приготовление которого у тебя совсем немного времени.

Как Добавь небольшую дозу сальсы в смесь для омлета; вылей щедрую порцию (да хоть целую банку) в куриный суп и перед самой подачей сыпани туда поломанные чипсы-начос — так диетический отвар превратится в мексиканский обеденный хит; поджарь креветки с сальсой и подай их в компании с рисом и фасолью.

19. Чесночный соус чили

Почему Когда речь заходит о самых жгучих версиях чили, все вспоминают о шрираче. А ведь этот, чуть более мягкий, соус лучше — тут чеснок и чили выступают слаженным дуэтом, не перебивая, но дополняя друг друга.

Как Сбалансированная острота чесночного чили — отличный финальный аккорд к любым блюдам из яиц, а также удачная добавка к смеси для маринования чего угодно — от свинины до куриных крыльев.

20. Дижонская горчица

Почему Привнесет деликатную кислинку даже в еду с очень насыщенным вкусом.

Как Добавь столовую ложку дижонской к сырному соусу для макарон; смешай оливковое масло, горчицу и пару капель меда, покрой этим соусом несколько очищенных средних морковок и запеки их ; покрой тонким слоем горчицы поджаренный тост, накрой любимыми ингредиентами — получишь идеальный бутерброд.

Из архива: как сделать 19 сытных и ярких блюд на базе простого томатного соуса, ты узнаешь из этой статьи — MHealth.ru/19-blyud


Комментарии

57
Вячеслав
17 октября 2016 17:10

не понимаю чем греческий йогурт отличается от обычного

Елена
13 октября 2016 12:40

Стандартный набор продуктов. И большое кол-во соусов. Вот в соусах и приправах кроется вся изюминка на мой взгляд. С помощью одного только соуса можно изменить вкус блюда.
Готовлю редко, но есть у меня несколько любимых блюд, и вносить в один рецепт изменения не составляет труда, с помощью вот таких маленьких хитростей о которых идет речь в статье.

Артем
19 сентября 2016 17:39

Всё просто и сведено в одну статью. Спасибо! В закладки!

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.