20 ингредиентов для кулинарного триумфа с любым блюдом

Пополни свой кулинарный арсенал этими 20 ингредиентами и будь уверен: теперь ты никогда не останешься без вкусной еды.
Фото 1 - 20 ингредиентов для кулинарного триумфа с любым блюдом

Идеальные основы

Четыре фундамента для отличного завтрака, обеда или ужина.

13. Лаваш

Почему Вчерашнее мясо или овощи, заветревшийся кусок сыра — не более чем набор объедков. Заверни их в тонкую лепешку — и вот у тебя уже готовый праздник живота.

Как Припас тортильи? Сделай энчиладу. Заверни в лепешки все, что тебе заблагорассудится (мясо, яйца, овощи), предварительно порубив начинку. Выложи рулончики рядком в глубокий противень, полей соусом сальса, посыпь тертым сыром и засунь в духовку. Когда сыр подрумянился — готово.

14. Куриный бульон

Почему Он вкуснее и полезнее всей той растворимой химии, что продается в кубиках и пакетиках, а хранить его можно в морозилке целых три месяца. Наварил целую кастрюлю — заморозь порционно и используй, когда придет в голову.

Как Засыпь в кипящий бульон лапшу, рис или фасоль, добавь овощи — вот тебе и быстрый суп; подлей немного бульона к мясу или птице, которые собрался запечь в духовке, — у блюда будет более насыщенный вкус.

15. Паста из цельнозерновой муки

Почему Благодаря своему грубоватому, но яркому вкусу цельнозерновая паста не теряется в сочетаниях даже с очень насыщенными острыми соусами, в отличие от ее блеклого аналога из белой муки.

Как Подогрей в сотейнике оливковое масло, покроши в него анчоусы и чеснок, выключи огонь, добавь в масло подсушенных хлебных крошек, чтобы загустить. Влей соус в цельнозерновые макароны, наслаждайся.

16. Цельнозерновой хлеб на закваске

Почему Настоящий хлеб не только не запрещен, но даже полезен. В нем — куча незаменимых аминокислот, клетчатка и витамины. Но знай меру и лучше покупай хлеб в пекарне, а не в магазине.

Как Французские тосты: обмакни ломоть в смесь сливок, яиц и сахара, выложи на противень, запеки в духовке. Брускетта: поджарь кусок хлеба, полей его оливковым маслом, укрой резаными помидорами, посыпь любимыми специями.

Из архива: идеальный бутерброд с соусом? Целых 11 рецептов такового из старых публикаций Men's Health найдешь тут: MHealth.ru/11-buterbrodov

Комментарии

57
Вячеслав
17 октября 2016 17:10

не понимаю чем греческий йогурт отличается от обычного

Елена
13 октября 2016 12:40

Стандартный набор продуктов. И большое кол-во соусов. Вот в соусах и приправах кроется вся изюминка на мой взгляд. С помощью одного только соуса можно изменить вкус блюда.
Готовлю редко, но есть у меня несколько любимых блюд, и вносить в один рецепт изменения не составляет труда, с помощью вот таких маленьких хитростей о которых идет речь в статье.

Артем
19 сентября 2016 17:39

Всё просто и сведено в одну статью. Спасибо! В закладки!

Добавить комментарий
Показать ещё