20 ингредиентов для кулинарного триумфа с любым блюдом

Пополни свой кулинарный арсенал этими 20 ингредиентами и будь уверен: теперь ты никогда не останешься без вкусной еды.
Фото 1 - 20 ингредиентов для кулинарного триумфа с любым блюдом

Достойные жиры

Ты не навредишь ни еде, ни здоровью, если зарядишь свои блюда разумными дозами этих жиросодержаших продуктов.

9. Бекон

Почему Дымный аромат, свойственный хорошему бекону, придаст характер любой, даже самой нейтральной основе.

Как Нарежь полосками шириной в сантиметр, обжарь, выложи на салфетку, чтобы стек совсем лишний жир. А теперь добавь к тушеному шпинату, омлету с овощами или картофельному пюре. Смешай мелко нарубленный бекон с жареным луком и хлебными крошками — выйдет отличная начинка для запеченных шляпок шампиньонов.

10. Греческий йогурт

Почему Вполне заменяет сметану или майонез, при этом йогурт легче и больше порадует твой ЖКТ.

Как Перемешай с мелконарезанной свежей петрушкой и соком лимона — получишь по-настоящему полезный соус для куриных крылышек. Соедини с табаско и нарубленной кинзой — вот у тебя и готов соус к лепешкам тако с любой начинкой. Используй его вместо привычной сметаны, чтобы заправить салат из свежих овощей.

11. Сливочное масло

Почему Нежная кремовость масла делает его идеальной основой для заправки или соуса.

Как Смешай полпачки размягченного сливочного масла с нарубленными свежими травами, давленым зубчиком чеснока и каплей соуса табаско. Храни в контейнере в холодильнике и используй, чтобы сдобрить яичницу, стейк или лосось на пару. Можешь также сделать версии с лимонной цедрой или молотой паприкой.

12. Оливковое масло класса Extra Virgin

Почему Это самое полезное и ароматное из оливковых масел, так что используй его на полную — и для готовки, и для заправки салатов.

Как Смешай пару ложек масла с морской солью, молотым перцем и чайной ложкой нарубленных свежих трав. Нанеси эту смесь на хлеб и ешь. Или добавь к смеси накрошенный чеснок — получится простой соус для огромного числа блюд, от овощных салатов до макарон, запеченных гарниров и рыбы.

Из архива: на оливковом масле свет клином не сошелся, ищи путеводитель по разным видам полезных растительных жиров на MHealth.ru/rastitelnoe-maslo

Комментарии

57
Вячеслав
17 октября 2016 17:10

не понимаю чем греческий йогурт отличается от обычного

Елена
13 октября 2016 12:40

Стандартный набор продуктов. И большое кол-во соусов. Вот в соусах и приправах кроется вся изюминка на мой взгляд. С помощью одного только соуса можно изменить вкус блюда.
Готовлю редко, но есть у меня несколько любимых блюд, и вносить в один рецепт изменения не составляет труда, с помощью вот таких маленьких хитростей о которых идет речь в статье.

Артем
19 сентября 2016 17:39

Всё просто и сведено в одну статью. Спасибо! В закладки!

Добавить комментарий
Показать ещё