20 ингредиентов для кулинарного триумфа с любым блюдом

Пополни свой кулинарный арсенал этими 20 ингредиентами и будь уверен: теперь ты никогда не останешься без вкусной еды.
Фото 1 - 20 ингредиентов для кулинарного триумфа с любым блюдом

Солевые копи

Эти приправы не только восполнят недостаток соли в уже готовом блюде, но и улучшат его вкус.

5. Рыбный соус

Почему Ты много слышал о загадочном пятом вкусе — умами (а мы про него много писали, поищи на сайте), который делает блюдо глубже и богаче. Знакомься, вот его носитель, сделанный из перебродивших анчоусов (!).

Как Добавь пару капель к жареным креветкам, бургеру из индейки или коктейлю «Блади Мэри». Или такой вариант: замешай немного рыбного соуса в заправку для салата «Цезарь» — получишь блюдо ресторанного уровня.

6. Соевый соус

Почему Еще один носитель умами, придающий насыщенный «белковый» вкус поразительно широкому ассортименту блюд. Достоинства: это не такой вонючий и дорогой носитель, как рыбный соус, да и продается он сейчас почти в любом супермаркете.

Как Плесни немного в тушеные грибы, приправь карамелизованный лук или налей щедрую порцию в маринад для стейка. Добавь в соус для мясного или овощного чили.

7. Крупная морская соль

Почему Щепотка больших кристаллов придаст блюду хрусткую текстуру и вид, как с обложки кулинарной книги.

Как Присыпь солью обжаренный стейк, запеченную курицу или макароны с соусом (ты понял, сыпать надо на уже готовые блюда, чтобы соль не растворилась в процессе термообработки). Или попробуй подбросить пару кристаллов в шоколадное мороженое. Удивишься — да, и это можно есть.

8. Кусок пармезана

Почему Тертый сыр пригодится почти в любой ситуации. Но важно, чтобы у тебя пармезан хранился именно куском, а не в виде крошки, — так он дольше остается свежим и вкусным.

Как Потри в картофельное пюре или заправку для овощного салата. Положи тонкими завитками в начинку для пиццы или макарон. Посыпь запеченную тыкву и сунь в духовку под гриль на пару минут, чтобы получилась ароматная корочка.

Из архива: найди роскошный рецепт гречневой каши с пармезаном из архивов Men's Health по этому адресу: MHealth.ru/grechka

Комментарии

57
Вячеслав
17 октября 2016 17:10

не понимаю чем греческий йогурт отличается от обычного

Елена
13 октября 2016 12:40

Стандартный набор продуктов. И большое кол-во соусов. Вот в соусах и приправах кроется вся изюминка на мой взгляд. С помощью одного только соуса можно изменить вкус блюда.
Готовлю редко, но есть у меня несколько любимых блюд, и вносить в один рецепт изменения не составляет труда, с помощью вот таких маленьких хитростей о которых идет речь в статье.

Артем
19 сентября 2016 17:39

Всё просто и сведено в одну статью. Спасибо! В закладки!

Добавить комментарий
Показать ещё