20 ингредиентов для кулинарного триумфа с любым блюдом

Пополни свой кулинарный арсенал этими 20 ингредиентами и будь уверен: теперь ты никогда не останешься без вкусной еды.
Фото 1 - 20 ингредиентов для кулинарного триумфа с любым блюдом

Как научиться выдавать что-то поинтереснее, чем просто «вареное» и «жареное»? Знай, что для превращения продовольствия в Блюдо важно не только ловко обращаться с пятью основными вкусами еды (сладкий, соленый, горький, кислый и умами). Ты должен уметь жонглировать ароматами, дразнить свои тепловые рецепторы, экспериментировать с текстурой продукта.

Вот стартовый набор из 20 суперпродуктов первой необходимости, с помощью которых ты сможешь превратить любой попавший тебе в руки источник белка или углеводов в кулинарный шедевр.

Заполни этими ингредиентами полки, холодильник и морозилку, научись с ними обращаться, и тебе больше не нужно будет готовить по учебнику и выискивать рецепты — ты будешь создавать свои. Из мужчины, который знает, что готовить, ты превратишься в мужчину, который знает, как готовить.


Это интересно: 5 способов питаться правильно, немного изменив свои привычки


Фото 2 - 20 ингредиентов для кулинарного триумфа с любым блюдом

Мощные тылы

Эти консервированные продукты могут стать главным ингредиентом любого сверхбыстрого рецепта.

1. Помидоры в собственном соку

Почему Сочные и сладкие, с ярким вкусом и отличной текстурой, консервированные натуральные томаты в течение 10 месяцев в году по всем позициям побеждают бледные магазинные.

Как Сделай томатный соус: голыми руками сними с помидоров кожу и подави их в сотейник, добавь сливочного масла, посоли/поперчи, доведи до кипения. Ешь с этим соусом макароны, например.

2. Консервированный нут

Почему Этот горох с плотной кремовой текстурой и ореховым вкусом можно есть ложкой из банк­и. А еще его хорошо добавлять в салаты, делать основой вегетарианских блюд и превращать в пюре. Все — за считаные минуты.

Как Откинь нут на дуршлаг, чтобы слить жидкость, сбрызни оливковым маслом и обжарь с цветной капустой, приправленной порошком карри. Или раздави его в пюре и добавь обжаренного бекона. Ешь.

3. Маринованные огурцы

Почему Это общепризнанные спасители любого бутерброда, но — узнай новости — еще их измельчают и добавляют в разные блюда, чтобы придать им пикантный остро-соленый вкус.

Как Мелко нарежь огурцы и вмешай их в макароны с сыром, перед тем как запечь в духовке; или смешай их с майонезом, рубленой петрушкой, молотым перцем и лимонным соком — готов соус тартар, лучший спутник запеченной рыбы или мяса.

4. Замороженная малина

Почему Эта кисло-сладкая ягода — самая ароматная из всех внесезонных ягод и фруктов, она отлично сохраняет свои качества при заморозке.

Как Полстакана полуразмороженных ягод засыпь столовой ложкой сахара — получишь ароматную добавку к овсяной каше, йогурту или мороженому. Неразмороженную малину взбей в блендере с молочными добавками (молоком или йогуртом), добавь меда — выйдет вкусный и полезный шейк.

Из архива: что такое «вкус блюда» и как строить его из разных блоков — читай в материале «Как я живу без вкуса» на нашем сайте.

Комментарии

57
Вячеслав
17 октября 2016 17:10

не понимаю чем греческий йогурт отличается от обычного

Елена
13 октября 2016 12:40

Стандартный набор продуктов. И большое кол-во соусов. Вот в соусах и приправах кроется вся изюминка на мой взгляд. С помощью одного только соуса можно изменить вкус блюда.
Готовлю редко, но есть у меня несколько любимых блюд, и вносить в один рецепт изменения не составляет труда, с помощью вот таких маленьких хитростей о которых идет речь в статье.

Артем
19 сентября 2016 17:39

Всё просто и сведено в одну статью. Спасибо! В закладки!

Добавить комментарий
Показать ещё