Французский исходник

Месиво из картошки, колбасы и майонеза имеет столько же общего с легендарным салатом оливье, сколько портвейн 777 со своим португальским тезкой. Вот рецепт настоящего оливье, как 100 лет назад.

Смешать вместе:
Мясо двух рябчиков
Рубленый говяжий язык
25 отварных раковых шеек
113 г паюсной икры
2 свежих огурца
5 крутых яиц
226 г пикулей
226 г сои кабуль (можно заменить обычной соей, но за результат мы не отвечаем)
113 г каперсов
113 г свежих листьев латука
Для соуса провансаль:
Взбей 2 яйца с французским винным уксусом и 452 г прованского оливкового масла.

Комментарии

10
PROTOTYPE
15 декабря 2016 16:24

Разница конечно ощутимая между оригинальным рецептом и рецептом салата который делают хозяйки к праздному столу в наше время. К тому же стоит добавить , что сейчас и отварная колбаса , которая была внесена в замену рябчиков, совсем не та, что добавляли в советское время и сейчас.

Елена
14 мая 2016 20:00

Французская кухня роскошна, но рядовому россиянину будет не по карману. Ингредиенты странные, некоторые названия не возьмусь предполагать, что это такое.
И что за салат у нас традиционно готовят на НГ, если не Оливье?! Салат зимний. В некоторых рецептах обозначается так, только допускают вольности в виде, замена мясу-кальмар или филе рыбы. И как Оливье-Зимний салат не готовь, он тяжелый. Я им не увлекаюсь, и майонез игнорирую.

Алексей
15 декабря 2014 15:32

Да, неплохой, но дороговатый французский рецепт салата оливье и еще половину на сразу найдешь на прилавках магазина.

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.