Французский исходник

Месиво из картошки, колбасы и майонеза имеет столько же общего с легендарным салатом оливье, сколько портвейн 777 со своим португальским тезкой. Вот рецепт настоящего оливье, как 100 лет назад.

Смешать вместе:
Мясо двух рябчиков
Рубленый говяжий язык
25 отварных раковых шеек
113 г паюсной икры
2 свежих огурца
5 крутых яиц
226 г пикулей
226 г сои кабуль (можно заменить обычной соей, но за результат мы не отвечаем)
113 г каперсов
113 г свежих листьев латука
Для соуса провансаль:
Взбей 2 яйца с французским винным уксусом и 452 г прованского оливкового масла.

Комментарии

9
Елена
14 мая 2016 20:00

Французская кухня роскошна, но рядовому россиянину будет не по карману. Ингредиенты странные, некоторые названия не возьмусь предполагать, что это такое.
И что за салат у нас традиционно готовят на НГ, если не Оливье?! Салат зимний. В некоторых рецептах обозначается так, только допускают вольности в виде, замена мясу-кальмар или филе рыбы. И как Оливье-Зимний салат не готовь, он тяжелый. Я им не увлекаюсь, и майонез игнорирую.

Алексей
15 декабря 2014 15:32

Да, неплохой, но дороговатый французский рецепт салата оливье и еще половину на сразу найдешь на прилавках магазина.

Олег
17 октября 2014 19:35

А вот я такого не встречал рецепта, думаю рябчиков только придется долго искать, надо посмотреть вариант такой в ресторанах, только боюсь что там запросто рябчика курицей заменять и не так уж просто будет отличить.

Добавить комментарий
Показать ещё