Подземное жаркое

Перед тобой две картинки. Найди между ними одно принци­пиальное отличие, а мы расскажем тебе, в чем его суть.

Традиционный пионерский способ запекания птицы — на вертеле — очень неудобен. Наш вариант дольше, но проще. Вырой яму, присыпь ее песком, положи туда тушку, накрой фольгой, засыпь сверху четырьмя сантиметрами песка и разведи сверху костер. Прогореть до конца он должен часа через два с половиной. Еще через полчаса разгреби золу и песок и вынимай ужин.

Комментарии

4
pavel
25 марта 2015 11:44

На охоте проделываем подобное, но думаю можно и на даче: тушку мелкой или средней пернатой дичи разрезают на половинки, натирают солью, обкладывают тонкими ломтиками свиного сала и заворачивают в 2-3 слоя в фольгу. Сверток закапывают в золу и засыпают углями. Половинка вальдшнепа запекается в фольге 10-15 мин. Раннее появление на фольге коричневых пятен должно насторожить - блюдо подгорает. В походных условиях в фольге удобно запекать антрекоты, рыбу, картофель, поджаривать хлеб. Можно приготовить мелкую и среднюю пернатую дичь целой тушкой в горячей земле под костром. Подготовленную тушку солят, смазывают снаружи жиром, обертывают листьями лопуха, кувшинки и обвязывают свежим лыком. Выкопав в земле ямку, кладут туда тушку, засыпают и утрамбовывают землю. Верхний слой земли должен быть не толще 2-3 см. На этом места разводят костер. Дичь средних размеров рябчик, дикий голубь запекается таким способом не менее 1 ч

Олег
17 октября 2014 19:37

Как жаль, что нет фото, хотелось бы заценить))А такой вариант часто делаем в разных походах, фольга вообще не заменимый помощник в лесу.

ИВАН
22 мая 2014 14:07

Тушку птица лучше полностью завернуть в фольгу - меньше песка прилипнет к мясу!

Добавить комментарий
Показать ещё