Дикие для домашнего

Вот присылают тебе твои алтайские родственники подарок — 25 кило оленины. Или 10 кило косулятины. Ты, конечно, созовешь всех друзей полюбоваться на дичь. Но надо ж ее и приготовить, а кто этим займется?

1. Олень

Лучшие куски: кострец, лопатка.

Молодую оленину запекай в духовке или на гриле, пожилого оленя туши или пусти на жаркое.

2. Фазан

Лучший кусок: грудка.

Бери свежее мясо, желательно с кровью — иначе в готовом виде будет слишком сухо.

3. Заяц

Лучшие куски: спина, филе.

Если в кусках мяса есть дырочки от дроби, обязательно вырежи их.

4. Кабан

Лучшие куски: кострец и спина.

Долго запекай в духовке при низкой (около 100°С) температуре — получится сочное и аппетитное блюдо.

Комментарии

7
pavel
24 марта 2015 12:29

Вот как я готовлю добытого зайца с его печальными глазками)))
Зайца рублю на части, окорочка, лопатки, срезаю пленку, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования.
После этого куски зайца вынимаю из маринада, ложу на противень, посолить, добавить очищенные, нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка.
Во время жаренья надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне.
По окончании жаренья разделываю зайца на порционные куски, складываю в неглубокую кастрюлю, заливаю соусом, приготовленным из сметаны и сока, накрываю крышкой и ставлю в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.

Бусинка
10 ноября 2014 9:31

Дикое мясо сильно на любителя.
Косулю как-то ела, приготовленную в горшочках с брусникой. Недурно, но все равно жестковато. А когда увидела косулю в зверинце вживую, то аппетит к дикому мясу пропал навек.
Как можно есть Бемби? У них такие печальные глазища..))
А ушастого зайку? Нет уж, не буду.

Олег
17 октября 2014 19:37

Из всего перечисленного не ел только зайца, как-то не довелось, с остальным знаком, не скажу что сильно впечатлило, домашнее мясо намного лучше.

Добавить комментарий
Показать ещё