Гости без будущего

Альтернативная кулинария.

В конце концов, нам тоже хочется побыть в одиночестве. Поваляться у телевизора, посидеть перед компьютером в халате на волосатое тело, не отвечать на звонки. А тут вдруг гости: человек семь. И все весело орут, что сейчас приедут, все дико голодные и, может, останутся у тебя ночевать. Как с этим бороться?

Не паникуй. Во-первых, запахни халат. Во-вторых, закрой все интернет-окна, содержимое которых ты предпочитаешь хранить глубоко в своем сердце и не передавать даже любимой девушке. Теперь готовься к приему гостей, которые тебе в данный момент совершенно не нужны.
Можно, конечно, им сказать, что холодильник у тебя тоже пустой, пусть идут побираться в другой дом. Но если они не поверили и все-таки идут, сохраняй неопределенную улыбку на лице и выбирай любой из приведенных далее рецептов.

Макароны
Лучший способ отвадить незваных гостей — преобразовать макароны в гомогенную склизкую массу. Сделать это несложно. Достаточно залить в кастрюлю холодную воду из-под крана, поставить на огонь и незамедлительно высыпать туда продукт. Масса будет готова через несколько минут после закипания воды.
Уникального эффекта можно добиться, закрыв кипящую кастрюлю с макаронами крышкой. Секунд через 30-40 вырвавшаяся из-под крышки пена затушит огонь, и кухня наполнится запахом бытового газа.

На самом деле: макаронные изделия кладут только в кипяток, которого должно быть не менее 750 мл на 100 г продукта. Крышкой не закрывать никогда.

Сыры
Для того чтобы сыр не утратил вкуса и фактуры недорогого мыла, храни его на самой холодной полке холодильника. Нарезай прямо перед подачей на стол, чтобы не успел отмякнуть и восстановить аромат при комнатной температуре.
Решил сэкономить на сырной тарелке — подавай сначала самые ост­рые сыры. Типа рокфора или горгонзолы. После них вкусовые рецепторы гостей утратят чувствительность. А стало быть, прочие сорта покажутся им абсолютно пресными и несъедобными.

На самом деле: принцип правильной сырной тарелки — от нейтрального к острому. То есть начинать надо с нежной моцареллы. Аромат сыра наиболее полно раскрывается при комнатной температуре.

Мясо
Куски среднего размера приобретают необходимую нежевабельность, если их бросать на сковороду или в сотейник прямо из морозилки. Кусочки поменьше — если отрезать от большого куска вдоль волокон.
К шашлыку и барбекю — подход особый. Перед тем как мариновать мясо, обильно его посоли. Сочности — как не бывало. Опять же, если забыть о замаринованных кусочках часов на 10-12, волокнистость и безвкусность продукта проявятся в полной мере.

На самом деле: хорошего стейка из размороженного мяса не получится никогда. Мясо лучше брать парное. Но для того, чтобы стейк был сочным и нежным, мясо должно пролежать на нижней полке холодильника не менее трех дней. В закрытой таре, естественно. Резать надо всегда поперек волокон, мариновать — не более двух часов и лишний раз в него не тыкать, чтобы не вытекал сок.

Картошка
Твои гости — ценители живописи? Покрась картофель в сине-серый цвет. Такой продукт устрашающе смотрится как в сковороде, так и в тарелке с супом. Для этого, освободив клубень от кожуры, ни в коем случае не клади его в емкость с холодной водой. Пусть несколько минут полежит на свежем воздухе, чтобы крахмал как следует окислился.
Если предварительно порезать на ломтики — процесс пойдет быстрее.

На самом деле: очищенный картофель надо сразу положить в холодную, чуть подсоленную воду и есть его не позднее, чем через 30 минут после очистки.

Хозяину на заметку
Чтобы бутылка шампанского равномерно обдала всех присутствующих, держи ее в теплом месте. Незадолго до прихода гостей встряхни несколько раз и положи в морозилку, пусть слегка остынет снаружи. Сам не открывай, чтобы не испытывать впоследствии чувства вины.


Блины
Чтобы получить на выходе замечательный ком полужидкого теста, понадобится правильно подобранный инвентарь. Никаких сковородок из чугуна и тех, что с антипригарным покрытием. Очень хорошо, если на сковороде есть следы предыдущей готовки.
Впрочем, даже в этом случае у блина будет шанс оформиться и беспрепятственно отделиться от сковороды. Чтобы такого не случилось — лей масло от души.

На самом деле: перед выпечкой блинов сковородку без антипригарного покрытия (желательно чугунную) надо прокалить, насыпав на нее слой соли. Когда соль пожелтеет — стряхни ее и ни в коем случае не мой сковородку. Слегка смажь маслом. Для этого лучше всего использовать кусочек очищенной картофелины, насаженный на вилку.


Рыба
Если мяса в доме не оказалось, а гости уже поют под твоими окнами, применяй тяжелую артиллерию в виде рыбы. Этот продукт прекрасен одним своим запахом. Картинно разложи рыбьи потроха по всей кухне. Если противно, начинай отваривать. Хочешь подать гостям мутную эмульсию из белковых волокон различной формы и величины? Смело бери карася, красноперку, уклейку, некрупного карпа, кильку или салаку. И вари в большом объеме воды до нужной консистенции. Как правило, для этого хватает 10-15 минут.
Желаешь, чтобы на шипящей сковородке образовалась каучукообразная, волокнистая субстанция, пахнущая рыбьим жиром? Подойдет скумбрия, ставрида или тунец.
Кстати, для того, чтобы любая рыба в процессе жарки приобрела асфальтовый цвет, выбирай алюминиевую или стальную сковороду без антипригарного покрытия.

На самом деле: мелкую нежную рыбу лучше всего обжаривать, предварительно обваляв в муке. А вот сухая и плотная рыба для жарки не годится. Ее стоит варить или запекать.

Хозяину на заметку
Австралийские исследователи из Университета Флиндерса обнаружили, что не вкус и не запах, а консистенция незнакомой еды вызывает наибольшее отвращение. В ходе экспериментов с многочисленными добровольцами удалось выяснить, что самыми мерзкими им показались слизистые, клейкие и кашеобразные продукты, происхождение которых им было неизвестно.
Несколько кусочков ароматного сыра мюнстер, разложенных по квартире, создадут впечатление, что белье ты не стирал с момента своего появления на свет. Редкий гость не сделает соответствующего вывода из этого открытия. Если кусочки сыра раскладывать в поддончиках из фольги, то аромат выветрится буквально через 20 минут после прощания с гостями и складирования сыра обратно в холодильник.

Сосиски
Причудливые формы взорвавшихся и обезвоженных сосисок испугают человека даже с очень богатой фантазией. Подкупает простота инсталляции: сосиски ни в коем случае не надо очищать от плотной оболочки (чем она плотнее, тем эффектнее взрыв), не надо делать крестообразных надрезов на их концах или, упаси боже, класть в емкость с водой. Просто — в микроволновку. Минут на 20.
Со вкусовыми оттенками не все так просто. Но чем выше содержание соевого наполнителя в разогреваемом объекте, тем больше шансов добиться редкостных ощущений, возникающих при пережевывании пенопласта. То есть чем дешевле будут приобретенные колбасные изделия, тем больше шансов получить искомый результат.

На самом деле: пластиковую оболочку с сосисок надо снимать в любом случае, даже при обычной варке. При приготовлении в микроволновке лучше всего использовать режим “гриль”, крестообразно надрезав концы. Если режима “гриль” нет, положи сосиски в небольшую емкость с водой.

Супы
Придать желеобразную консистенцию борщу или щам может капуста, брошенная в кипящую воду. К тому моменту, когда суп достигнет готовности, капуста станет похожа на медузу Tripedalia Cystophora.

На самом деле: из всех овощей картофель самый туговаркий. Поэтому и класть его в суп надо в первую очередь. Чуть позже — морковь. Все остальные нежные овощи кладут в момент, когда картофель уже практически готов.

Хозяину на заметку
Избежать затянувшейся чайной церемонии поможет подача к столу тибетского чая (иного ты, естественно, не употребляешь). Рецепт прост: 1 л воды, 1-2 ст. л. измельченного плиточного чая, 2/3 стакана сливочного масла, соль. Чай разминаешь, заливаешь горячей водой, добавляешь соль, масло и взбиваешь до гомогенного состояния. После чего разливаешь в чашки и подаешь на стол.

Комментарии

21
Anna
12 февраля 2016 8:39

А никак больше нельзя разбавить затянувшуюся чайную церемонию. вот только каким то странным рецептом чая. Я себе это ярко представляю следующим образом. Гости за столом ждут чай, еще по кружечке, хотя странно даже с гостями пить чай, а не что-то еще, если они тем более сидят давно. И так, гости ждут продолжение банкета. А ты за стоя спиной к ним готовишь свою бурду, чай, достаешь соль совсем незаметно и масло из холодильника, так же незаметно. Можно, я уверена можно, услышать как в момент заваривания крошки на столе шевелятся. Это все гости замерли в ожидании того что ты там затеял!

Anna
12 февраля 2016 8:38

Супы. Нет, таким способом приготовить суп так чтобы он был похож на желе невозможно, да он будет густой, да, капуста будет мягкая и разваристая, но суп не будет похож на желе. А вот если взять макароны из первого совета и бросить их в еще холодную воду, ну а дальше вы и так знаете...А после уже картошка, морковка и другие ингредиенты. Хотя не нужно ничего больше, не нужно переводить продукты. То макароны сделают свое дело самостоятельно, и картошка к тому же будет жесткой и недоваренной. Так гости сделают свои выводы о вас и поскорее уйдут туда где им более рады.

Anna
12 февраля 2016 8:37

Сосиски. Антигости в действии. Да уж, тут есть и нюансы с этими самыми сосисками. Тут или заранее позаботится о том, что теоретически поганые сосиски могут понадобиться и положить их в морозилку, пусть ждут своего часа, или если у хозяина часто бывают такие незапланированные гости, что даже странно, то такие сосиски явно уже имеются. Но двадцать минут это прямо лихо, это как то уж совсем много по времени выйдет, сосиски каким бы они ни были, превратятся в бурду, их даже пробовать никто не станет.

Добавить комментарий
Показать ещё