Пир на костях: рецепт азиатского супа

Кошмар! Ужас! Ты выкидываешь обглоданные кости курицы гриль? Так никаких курей не напасешься! Бережливые хозяева давно приноровились варить из недоеденной птицы модный азиатский суп.

ЧТО НАДО:

Останки курицы, утки или гуся
15-20 грибов шиитаке, тонко порезанных
1 большая головка чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соуса табаско или 3-4 перчика чили

Для каждой порции:
Пригоршня кресс-салата
Сок половины лайма
2-3 кружочка имбиря

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Общипай, обрежь или обкусай все мясо, которое еще осталось на остове. Кости брось в кастрюлю с водой, вари на среднем огне. Убирай с поверхности жир. Через 40 минут вынь остов и слегка убавь огонь.

2. Когда вода закипит, кинь туда мясо, грибы, чили и вылей соевый соус. Подожди, пока закипит, через 2 минуты снимай с огня.

3. В каждую тарелку положи горсть салата, имбирь, налей суп и выдави туда лайм.

Комментарии

14
Алексей
08 декабря 2014 10:45

Неплохой рецепт. Для меня правда островатое, потому добавлю специй на свой вкус

Бусинка
10 ноября 2014 9:16

Интересный вариант наваристого куриного супчика для бережливых хозяйственных поваров.
Перца чили многовато. Мне кажется, что лучше предложить добавлять в готовые порции супа каждому на свой вкус потребное количество остроты.
Шиитаке еще не в каждом магазине можно встретить на бескрайних просторах России. Но если поменять этот ингредиент на традиционные русские белые грибы - выйдет совсем не плохо.))

Олег
17 октября 2014 17:54

Грибы шиитаке сейчас очень популярны, куда их только не предлагают добавлять, указывая на их необычные полезные свойства.
Я соглашусь, что и наши вешенки в таком супе будут хороши, да и даже шампиньоны, а вот белые или красноголовики уже будут просто напоминать грибовницу нашу русскую.

Добавить комментарий
Показать ещё