Стакан для повара

Алкоголь можно не только пить, но и есть. Вот несколько правил его использования в кулинарии.

Вино Красное вино окрашивает еду в розоватый цвет. Стакана тебе с головой хватит почти для любого блюда.

Крепкий алкоголь Текила — отличная основа для рыбных маринадов. Смешай алкоголь с базиликом и мятой.
Влей стопку виски в начинку для яблочного пирога, в печеные или тушеные фрукты.
Рюмка водки не помешает при приготовлении красной рыбы вроде семги или лосося.
Бренди сделает более ярким вкус густого сливочного соуса.

Пиво Два прекрасных маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом. Соль и перец по вкусу.
Добавь пиво в тушащийся картофель или другие овощи.
Вари в пиве раков и креветок. Подавай с оливками и лимоном.

Комментарии

12
Елена
16 мая 2016 15:43

У нас алкоголь редкий гость. Стоит только немного спирта, для компрессов и все. Но мама у нас любит готовить пирожное, Ромовая баба. Там нужен алкоголь. Для этого берет маленькие 50 мл бутылочки в магазине. А пустые емкости отдает подруге, она коллекционирует такие маленькие бутылочки.
А еще, когда я была беременная, у меня был заскок, клубничный ликер. Запах, который сводил меня с ума. Я его не пила, а только нюхала. Открою бутылочку, понюхаю и убираю. Кто-то асфальт нюхает и землю есть, а я вот ликер нюхала.

ИВАН
24 июля 2015 5:07

Странно, что обошли вниманием коньяк и ром.
Эти напитки традиционно добавляются в различные кондитерские изделия...
Ну и портвейн с мадерой очень хороши к мясу и печени.
Да и белое вино часто добавляют в соусы.))

Бусинка
10 ноября 2014 8:50

Мясо в темном пиве отлично тушится.
Особенно красное мясо, даже постное филе индейки.
Соус получается очень ароматный. На пиве еще получаются очень вкусные сладкие песочные печенюшки.
А какой замечательный кляр на светлом пиве получается для рыбы...
Водка или белое вино - традиционный компонент классической русской ухи. Уж не знаю насколько это обогащает вкус блюда, но "рашен традишн"!))

Добавить комментарий
Показать ещё