Стакан для повара

Алкоголь можно не только пить, но и есть. Вот несколько правил его использования в кулинарии.

Вино Красное вино окрашивает еду в розоватый цвет. Стакана тебе с головой хватит почти для любого блюда.

Крепкий алкоголь Текила — отличная основа для рыбных маринадов. Смешай алкоголь с базиликом и мятой.
Влей стопку виски в начинку для яблочного пирога, в печеные или тушеные фрукты.
Рюмка водки не помешает при приготовлении красной рыбы вроде семги или лосося.
Бренди сделает более ярким вкус густого сливочного соуса.

Пиво Два прекрасных маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом. Соль и перец по вкусу.
Добавь пиво в тушащийся картофель или другие овощи.
Вари в пиве раков и креветок. Подавай с оливками и лимоном.

Комментарии

12
Елена
16 мая 2016 15:43

У нас алкоголь редкий гость. Стоит только немного спирта, для компрессов и все. Но мама у нас любит готовить пирожное, Ромовая баба. Там нужен алкоголь. Для этого берет маленькие 50 мл бутылочки в магазине. А пустые емкости отдает подруге, она коллекционирует такие маленькие бутылочки.
А еще, когда я была беременная, у меня был заскок, клубничный ликер. Запах, который сводил меня с ума. Я его не пила, а только нюхала. Открою бутылочку, понюхаю и убираю. Кто-то асфальт нюхает и землю есть, а я вот ликер нюхала.

ИВАН
24 июля 2015 5:07

Странно, что обошли вниманием коньяк и ром.
Эти напитки традиционно добавляются в различные кондитерские изделия...
Ну и портвейн с мадерой очень хороши к мясу и печени.
Да и белое вино часто добавляют в соусы.))

Бусинка
10 ноября 2014 8:50

Мясо в темном пиве отлично тушится.
Особенно красное мясо, даже постное филе индейки.
Соус получается очень ароматный. На пиве еще получаются очень вкусные сладкие песочные печенюшки.
А какой замечательный кляр на светлом пиве получается для рыбы...
Водка или белое вино - традиционный компонент классической русской ухи. Уж не знаю насколько это обогащает вкус блюда, но "рашен традишн"!))

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.