Греческая смаковница. Курица фаршированная

Ограничивать познания в кухне Эллады греческим салатом преступление. Всего за 15 минут ты приготовишь вкуснейшую фаршированную курицу.

2 ст. л. сушеных томатов

Две 200-граммовые куриные грудки

2 ст. л. сыра фета

2 ст. л. мелко нарезанных оливок



А также:
1 ч. л. тертого чеснока
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. бальзамического уксуса
Оливковое масло, перец, соль

1. Пока духовка разогревается до 250°, смешай томаты, сыр, оливки, чеснок, орехи и уксус.

2. Натри курицу маслом, солью и перцем. Тонким острым ножом сделай надрез на каждой грудке, чтобы получилось подобие кармана. Туда запихни начинку, но не всю.

3. Положи грудки на противень на остатки начинки и запекай 15 минут.

4. Подавай с рисом, тушеным шпинатом и белым сухим вином.

Комментарии

19
Елена
13 мая 2016 20:42

Ничего себе! Я решила, что это курица, целиком. Пролистала ниже, до готового вариант, и стало ясно, что только грудка изображена. Вариант рецепта вкусный, все по отдельности ингредиенты люблю, и никогда не смешивала. Готовить грудку жаренную или пареную, понимаю, что прошлый век! Процесс вон уже до чего дошел. Начинять вкусной начинкой грудку и в духовку. Но я боюсь, что за 15 минут ничего не приготовиться. В микроволновке возможно и даже может пригореть. Я бы два раза на 15 минут поставила. Прожариться, и сочнее будет. Должно! Начинка поспособствует.

pavel
24 марта 2015 11:57

Грудку фаршировать не когда не пробовал, вот курицу периодически стараюсь, чем ни будь разным «начинить», тут поле деятельности практически безгранично. Особенно люблю сочетания кисло-сладкого, но и не прочь остренького по желанию.
Рецепт простой, готовится я так понимаю не долго, но смотреться будет интересно, и можно порадовать гостей. Немного смущают сушеные томаты, но это наверно греческая придумка и без них не обойтись. Будем искать.
Да еще не слышал, что в Греции есть кедры, это я про кедровые орешки, они бесспорно будут сочетаться и в блюде совсем не лишние.

Бусинка
10 ноября 2014 8:27

Какой простой рецепт из доступных продуктов.
Банальную куриную грудку можно приготовить самым необычным образом, с явной греческой спецификой.
Мне кажется, что если фаршированные куриные грудки положить в фольгу, то получится еще сочнее. Правда такой румяной корочки, как на фото к статье не получится...
Но можно оставить и все как есть. Главное - не пересушить птичку при такой высокой температуре духовки.))

Добавить комментарий
Показать ещё