Все на выборы

Внимание!Этот материал не является рекламным!

Нам не платили за него деньги и не обещали повышения по службе!
Просто мы решили провести независимую экспертизу. Накупили всякой еды и давай тестировать: что полезнее.  
Фото 1 - Все на выборы 
СУХИЕ ЗАВТРАКИ
1. Fitness (Nestle), хлопья из цельной пшеницы, обогащенные витаминами и минералами
На 100 г: 354 ккал, белки — 8,6 г,
жиры — 2,1 г, углеводы — 75,4 г (в том числе сахароза — 14 г)

2. Аxa. Harmony natural, хлопья из злаков

На 100 г: 282,7 ккал, белки — 10,2 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 56,2 г

3. «Хрустики», кукурузные хлопья
(ООО «Крекер»)
На 100 г: 318 ккал, белки — 7,9 г, жиры — 1,33 г, углеводы — 68,5 г

Главный недостаток сухих завтраков — приторная сладость. Наш победитель лишен этого недостатка, хотя и более калориен. Но с другой стороны, после утренней тренировки — лучше не придумаешь. И силы восстановишь, и энергией запасешься.
Кстати: даже в небольшом плоде киви — дневная норма витамина С. Причем зимой его содержание практически не снижается. Добавь его в хлопья с йогуртом или молоком, и микроэлементы из хрустиков будут лучше усваиваться. Особенно железо и цинк. 

СУП
1. Гороховый суп на мясном бульоне с грудинкой
(«Гурмания»)
На 100 г: 70 ккал, белки — 4,3 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 10 г

2. Лапша на курином бульоне с куриными потрошками и бараниной
(«Гурмания»)
На 100 г: 50 ккал, белки — 2,5 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 5,6 г

3. Сливочный крем-суп из лесных грибов с лисичками и маслятами
(«Кнорр»)
На 100 г: 38 ккал, белки — 0,9 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 3,7 г

Быстрорастворимые супы из пакетика мы знаем с детства, а вот к готовым супам в той же упаковке пока приглядываемся с большим подозрением. Несмотря на то, что специалисты в области питания прогнозируют в ближайшем будущем стремительный рост спроса на готовое «первое». В нашем распоряжении было 12 супов от двух производителей. Первое место, по общему мнению, занял гороховый. Более всего напоминает домашний запахом и вкусом. Даже грудинка ароматная. Второе место: густой, с запахом баранины. Вкусная лапша и морковь. Очень неплохо похлебать с морозца. Третий номинант: грибной запах, лисички и маслята присутствуют. Хотя грибов могло бы быть и побольше.
И еще. Супы «Кнорр» — для тех, кто предпочитает поострее. Удивляет объем упаковки. 250 г на одну персону явно маловато. А пол-литра — обопьешься.

Фото 2 - Все на выборыСОК (Апельсиновый 100%)
1. Rich с мякотью (в бутылке)
На 100 мл: 44 ккал, углеводы — 12 г, витамин С — 20 мг

2. «Тропикана» с мякотью
На 100 мл: 48,8 ккал, углеводы — 12,2 г, витамин С — 20 мг

3. «Я» с мякотью
На 100 мл: 41 ккал, углеводы — 10 г, витамин С — не менее 20 мг

Стакан сока — хорошее начало дня. Бодрит и витаминизирует. По составу все номинанты практически одинаковы. Остается вкус. Дело, конечно, субъективное, но, на наш взгляд, самым свежевыжатым оказался Rich.
Кстати: для того чтобы густой сок быстрее усваивался и меньше раздражал желудок, надо слегка разбавить его водой. А если еще и закусить чем-нибудь с высоким содержанием железа (хлебом из пшеницы грубого помола), то усвоение пойдет еще быстрее.

КЕТЧУП
1. Томатный кетчуп HEINZ
На 100 г: 107 ккал, белки — 1 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 24,7 г

2. Томатный кетчуп «БАЛТИМОР»
На 100 г: 76 ккал, белки — 1 г, жиры — не указаны, углеводы — 18,1 г

3. Томатный кетчуп CALVE
На 100 г: 82,2 ккал, белки — менее 1 г, жиры — менее 1 г, углеводы — 19,8 г

Победителем по результатам дегустации стал единственный не содержащий загустителя кетчуп Heinz. Комментарии излишни.

ПЕЛЬМЕНИ
1. «Морозко» с телятиной
На 100 г: 237 ккал, белки — 12 г, жиры — 7 г, углеводы — 31 г

2. «Дарья» домашние
На 100 г: 254 ккал, белки — 10,95 г, жиры — 9 г, углеводы — 33 г

3. «Сам самыч» из говядины
На 100 г: 205,5 ккал, белки — 9,5 г, жиры — 7,5 г, углеводы — 25 г

Если нет спешки, то пельмешки можно и самому налепить. Вкуснее будут. На этом сошлись все дегустаторы. В остальном единства не наблюдалось. По результатам общего голосования выбрали «Морозко». Они не самые калорийные, углеводов и белков достаточно. Сварил — и радуйся.
Кстати: чтобы пельмени при варке не слипались и не приклеивались к кастрюле, добавь в воду немного уксуса.

РЫБА
(Форель слабосоленая в вакуумной упаковке)
1. «Русское море»
На 100 г: 224 ккал, белки — 20 г, жиры — 18 г

2. «Асто»

На 100 г: 186 ккал, белки — 24 г, жиры — 10 г

3. «Два капитана»
На 100 г: 190 ккал, белки — 18 г, жиры — 10 г

Тут все понятно. Калорийность у «Русского моря» самая высокая, и жиров там больше всего, но применительно к рыбе это очень даже неплохо. И вообще, понравилась она нам. Чисто по-человечески.
Кстати: идеальный десерт после рыбы — манго. При поддержке полезных лососевых жиров витамин А, которым богат этот тропический плод, идеально усваивается организмом. А заодно и рыбное послевкусие во рту ликвидируется.

Фото 3 - Все на выборыСОСИСКИ
Вот тут, друг, нам пришлось попотеть. На сосисках (кроме тех, что с замученным видом томятся в вакуумной упаковке и вызывают не аппетит, а искреннее соболезнование) никаких данных не написано. А потому понять, из чего они изготовлены и сколько в них белков-жиров, практически невозможно. Исключение составляют сосиски, сделанные по ГОСТу, перекочевавшему еще из советских времен. Чего в них точно не должно быть, так это генно-модифицированной сои. Именно поэтому выпускают их далеко не все производители. Наиболее известны в народе гостостовские «молочные». Но ни деликатесными, ни диетическими их не назовешь — 28-30 г жира на 100 г продукта. Да и бдительность при покупке требуется максимальная. Ведь если к названию «молочные» добавлено что-нибудь типа «по-жлобински», или они именуются «молочные нежные», или просто «молочные плюс», то это уже совсем другой коленкор. То есть сосиски другие, не по ГОСТу, и в них может быть все что угодно.
Желаешь вкусную, настоящую мясную сосиску? ОК. Представь, что перед тобой килограмм говядины, купленный по оптовой цене 110 руб. (или свинины — 120 руб.), и прочие специи. А теперь честно ответь на вопрос: какую сумму ты готов заплатить за то, чтобы не лепить из этого мяса сосиски самостоятельно? Ответил? Теперь смело иди в магазин, прикидывая, сколько мяса в сосисках стоимостью 130, 150, 170 руб. за килограмм.

ПИЦЦА
1. Casa nostra ассорти
(ОАО «Звездный», Москва)
На 100 г: 261 ккал, белки — 11,4 г, жиры — 8,5 г, углеводы — 29,8 г

2. Rimio с ветчиной
(ООО «Морозко», СПБ)
На 100 г: 269,5 ккал, белки — 9 г, жиры — 11,5 г, углеводы — 32,5 г

3. «Пицца-чка» с ветчиной
(ЗАО Dr.Oetker, Москва)
На 100 г: 253 ккал, белки — 8,4 г, жиры — 10,9 г, углеводы — 30,2 г

Теоретически свежевыпеченная пицца обязана быть вкуснее замороженной. Но на практике бывает по-разному. Поскольку питательные свойства большинства купленных пицц практически не различались, пришлось исходить исключительно из вкуса. Победила самая нежирная.
Кстати: разогрей как следует духовку, прежде чем засовывать туда замороженную пиццу. В противном случае рискуешь получить неразгрызаемый сухарь вместо сочной основы из теста.

ЙОГУРТ
1. Йогурт «Данон», сливочная вишня, 7 полезных свойств
На 100 г: 123 ккал, белки — 2,8 г, жиры — 6 г, углеводы — 14,5 г

2. «Вимм-Билль-Данн. Биомакс», вишневый молочный
На 100 г: 105 ккал, белки — 2,8 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 17,6 г

3. «Эрми», йогурт вишневый (со значком «живой продукт»)
На 100 г: 81 ккал, белки — 3,3 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 16,8 г

По российским законам истинным йогуртом может считаться только продукт, не подвергавшийся термической обработке (пастеризации), а стало быть, содержащий в себе живые культуры лактобактерий. Срок хранения живого йогурта не может превышать 28-30 дней. Так что обнаружить его в штабелях прочей термизированной продукции на йогуртной основе не так-то просто. Лидер в первой тройке оказался самым нежным на вкус, наименее сладким, да и ягоды в нем были живее других живых.

Фото 4 - Все на выборыГОРЬКИЙ ШОКОЛАД

1. Шоколад горький, 80% какао («Красный Октябрь», Москва)
На 100 г: 551 ккал, белки — 10 г, жиры — 39,6 г, углеводы — 38,2 г

2. Шоколад ВК, 99% какао
(ООО «Верность качеству», Москва)
На 100 г: 620 ккал, белки — 10,2 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 56,2 г

3. «Dark chocolate А. Коркунов», 50% какао (Одинцовская кондитерская ф-ка)
На 100 г: 516 ккал, белки — 6,4 г, жиры — 31,7 г, углеводы — 47,3 г

В какао-бобах полезных веществ столько, что их перечислять замучаешься. Теобромин расширяет сосуды головного мозга и сердца. Кофеин бодрит. Фенилэтиламин — благоприятно влияет на эмоциональный фон и стимулирует активность нервных клеток. Ну и так далее. Правильный горький шоколад должен содержать не менее 50% какао. И именно он способствует выработке серотонина — гормона счастья. Есть шоколад — нет депрессии. «Красный Октябрь» по-прежнему на высоте: больше всего серотонина выработалось у нас от их патриотичной продукции.
Кстати: кусочек засахаренного имбиря с парой квадратиков шоколада — это не только изысканный вкус, но и возможность повысить усвояемость полезных веществ из какао. Да и вообще имбирь улучшает пищеварение. Особенно полезен он после излишне обильной трапезы.

Комментарии

10
PROTOTYPE
13 декабря 2016 16:42

из редко можно пельмешками покупными побаловаться с сосками и пиццей, а вот регулярное употребление не желательно , учитывая из чего они делаются.

pavel
26 марта 2015 16:12

Хоть как тестируй пользы от этих продуктов не много) Если только из худшего выбирать лучшее, то конечно тут можно орентироваться.

Алексей
18 июня 2014 15:38

Пельмени,кетчуп,все это полная бредятина,и есть не стоит.Хотя изредка можно побаловать себя домашними(!) пельмешками.

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.