Хмурое утро

Всего через месяц нас ждет тяжелое испытание.

После того как руководство страны решило, что на Новый год нужно гулять неделю вместо двух дней, все стали гулять месяц вместо двух недель.
Без подробного списка антипохмельных рецептов в такой ситуации не обойтись.

Фото 1 - Хмурое утроЗавтрак по-английски

Что нужно:
2 свиных сардельки
3 ломтика бекона
2 яйца
Горсть шампиньонов
1/4 банки фасоли
1 кусок цельнозернового хлеба
Любой медицинский препарат от похмелья, желательно основанный на травах

Что делать:
Не вставая с лежанки (софы, тахты, пола), попроси кого-нибудь поджарить сосиски на сковороде или приготовить в микроволновке в режиме «Гриль» (время приготовления — 10-15 мин.). Потом пусть кто-нибудь выльет на другую сковороду два яйца, добавит бекон и мелко нарезанные грибы. После чего надо разогреть фасоль в микроволновке, а хлеб поместить в тостер. Когда все будет готово, раствори таблетку от похмелья в воде и выпей лекарство во время еды.

Польза:

1. Мясо, фасоль и яйца обеспечат организму нужное количество аминокислот, необходимых для правильной работы печени. Большое количество калорий в таком завтраке необходимо для того, чтобы восстановить твои силы.
2. Вопреки распространенному мнению, большое количество еды не впитывает алкоголь. На самом деле пища стимулирует обмен веществ, который способствует выводу избыточного алкоголя из организма. Так что чем сытнее твоя постпраздничная трапеза, тем лучше.
3. Как правило, во всех средствах от похмелья содержатся аспирин, кофеин и альгинаты, которые нейтрализуют повышенную кислотность. Отличная штука — активированный уголь, съешь по одной таблетке на каждые 10 кг твоего веса накануне перед сном, запей большим стаканом воды.

Коктейль «Моллюски в прериях» 

Что нужно:
1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. кетчупа
1 сырой яичный желток
Пара капель белого винного уксуса Пара капель соуса табаско
Соль
Перец молотый

Что делать:
Соседи! Аккуратно слейте желток в стакан, потом добавьте все остальные компоненты, но так, чтобы не разбить желток. Когда больной будет пить, пусть постарается проглотить желток целиком — так вкуснее и полезнее. Таз не забудьте.

Польза:
1. Кетчуп содержит массу ликопина, который нормализует работу иммунной системы, выводит алкоголь из организма.
2. Сырой желток богат аминокислотой под названием «цистеин». Он противодействует вредным свойствам ацетальдегидов — ядов, возникающих при переработке алкоголя.
3. Оливковое масло полезно не только при похмелье, но и вообще при проблемах с печенью. Оно стимулирует прилив желчи и устраняет возможность появления камней. Кроме того, в масле холодного отжима содержится больше антиоксидантов, чем в обычном оливковом.

Фото 2 - Хмурое утро«Кровавая Мэри»

Что нужно:
50 мл оставшейся от праздника водки
2 помидора среднего размера (или томатный сок)
25 мл лимонного сока
Пара капель соуса табаско
Пара капель ворчестерширского соуса
1/2 ч. л. хрена
1 ч. л. молотого кориандра
Щепотка молотого перца
1 стебель сельдерея
Лед

Что делать:
Попросить, чтобы сердобольные соседи смешали тебе в блендере помидоры с лимонным соком. Затем пусть перельют это дело в шейкер, добавят туда все остальные ингредиенты, тщательно взболтают и подадут тебе в посуде с широким горлом. И таз тоже пусть подадут.

Польза:
1. Помидоры и лимонный сок содержат витамин С — антиоксидант плюс источник бодрости. Также в них есть уже известные тебе калий и фруктоза, ускоряющая метаболизм.
2. Опохмеляясь, ты как бы обманываешь организм. Печень, расщепившая относительно безвредный этиловый спирт, принялась к утру за метиловый. Стопка водки снова переключает ее на этиловый, немного улучшая твое самочувствие. От двух или трех тебе, конечно, станет еще легче, но потом нагрянет более сильное похмелье. Поэтому прием спасительного утреннего алкоголя нужно максимально долго оттягивать. А лучше обойтись без него — сделай себе «Девственницу Мэри» (те же ингредиенты минус водка).

Фото 3 - Хмурое утроБанан и орехи

Что нужно:
1 банан
1 ч. л. меда
1 ч. л. натурального арахисового масла
3/4 стакана нежирного молока
Лед

Что делать:
Вели подруге порезать банан на мелкие кусочки и загрузить его со всем остальным в блендер. Дождись, пока коктейль загустеет, и принимай внутрь.

Польза:
1. В арахисе куча протеинов и калорий. Он, как и мясо с фасолью, помогает восстановлению энергии и правильной работе организма.
2. Бананы содержат калий — необходимый для клеточной активности минерал, который накануне активно удалялся тобой из организма с мочой или даже рвотой. Плюс в бананах есть магний — без него не могут нормально работать сосуды.
3. Мед — отличный заменитель сахара. Содержащаяся в меде фруктоза помогает быстрее пережить алкогольное отравление и ускорить обмен веществ.

Фото 4 - Хмурое утроКоктейль «Бычья доза»

Что нужно:
50 мл не самой дешевой водки
100 мл охлажденного говяжьего бульона
1 ч. л. лимонного сока
Немного соуса табаско
Немного горькой настойки из ангостуры (необязательно)
Кайенский перец
Лимон
Колотый лед

Что делать:
Все ингредиенты как следует перемешать в шейкере. Перелить в стакан со льдом и украсить долькой лимона. Хотя с похмелья не стыдно пить в трусах прямо из шейкера.

Польза:
1. В говяжьем бульоне есть таурин — аминокислота, которая защищает мембраны клеток от воздействия токсинов. Бульон помогает организму избавиться от избытка свободных радикалов, способствует пищеварению и предотвращает позывы к рвоте.
2. Кайенский перец содержит капсаицин, природный анальгетик, столь необходимый твоей квадратной голове. Также в нем полным-полно витамина С.
3. Травяные бальзамы лечат похмелье благодаря содержащимся в них экстрактам одуванчика, горечавки и полыни. Ангостура — наиболее популярная коктейльная настойка, плюс она полезна для желудка.

НЕОТЛОЖНАЯ ЭТНИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
Вот тебе краткая справка, как похмеляются представители разных народов мира. Можешь воспользоваться рецептом в ближайшем ресторане.

Армяне:

Тан — газированный кисломолочный напиток.
Хаш — очень густой говяжий суп с лавашом и чесноком.

Грузины:

Мацони — густой кисломолочный напиток.

Американцы:

Гамбургер с кетчупом и легкое пиво.

Индийцы:

Ласси — йогурт с мятой, солью и льдом.
Дхал — густой и пряный чечевичный суп.

Узбеки и другие среднеазиатские народы:

Лагман — густая мясная лапша.
Шурпа — жирный бараний бульон с овощами.

СВОИМИ АНТИПОХМЕЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ ДЕЛЯТСЯ ЧЛЕНЫ РЕДАКЦИИ MEN’S HEALTH

АЛЕКСЕЙ ЯБЛОКОВ, главный редактор:
— Много зеленого чая с лимоном и какое-нибудь максимально не напрягающее мозг кино. Когда кино закончится, можно осторожно встать и пойти поесть.

ОЛЕГ МАТВЕЕВ, редактор:
— Хорошее, но рискованное средство от похмелья — секс. Потому что может начаться приступ немотивированного счастья и полного удовлетворения жизнью, а может разбить так, что будешь болеть еще хуже до самого вечера. Но я все равно каждый раз рискую.

ВЛАД РЯБИНИН, арт-директор:
— Мой любимый рецепт —большая порция китайской лапшы с имбирем. Невероятно острая и сытная, пока съешь — так намаешься, что забудешь про похмелье напрочь.

ТАТЬЯНА БОГОЛЮБОВА, шеф-редактор:
— Я, конечно, понимаю, что это патология, но от похмелья мне помогает очень большой стакан очень холодной кока-колы.

АНДРЕЙ ПРОКОФЬЕВ, редактор:
— Я иду гулять. Нарежу километров 10 по малознакомым маршрутам, а потом съем гамбургер.

АЛЕКСЕЙ ЦЫГАНОВ, редактор рубрики «Техника»:
— Я пью янтарную кислоту, и сразу хочется есть, пить, гулять, говорить — все, что очень нужно делать с похмелья, но сил на это нету никаких.


Комментарии

16
Елена
13 мая 2016 22:19

Сколько выпить нужно, чтобы съесть на следующий день хоть одно из блюд. Калорийность зашкаливает, и это не считая жиров в блюде. Во время нового года организму приходится не сладко, потом еще ударная доза бьет по печени. А на утро еще одно испытание, тяжелая пища. Не встало бы ничего, поперек.

ИВАН
22 января 2016 4:01

Английский завтрак видимо придумали для профессиональных грузчиков, да и то не каждый день они смогут его осилить.
Если я не ошибаюсь, сами англичане готовят его чуть ли не раз в месяц, по воскресеньям, чтобы потом не надо было идти на работу...))
Кетчуп прекрасно заменяется томатной пастой, недорого и можно использовать любой микс действительно НАТУРАЛЬНЫХ приправ.
Еще лучше - очищенные помидоры в томатном соке. Доступны круглый год и весьма полезны, особенно когда приготовлены без соли.
Арахисовое масло - продукт на любителя. В него иногда от души пихают сахар и соль, хотя мне нравится. Но калорийное оно просто до невозможности. Для завтрака такое количество жира все-таки перебор.
В коктейле действительно с бананом неплохо звучит, это справедливое замечание! ))

Alexandr
24 марта 2015 12:03

Спасибо за статью!

Добавить комментарий
Показать ещё