Вещь в себе

Пожарный редактор готовит свое любимое блюдо: тушеного барана по-калмыцки.

Фото 1 - Вещь в себеЧто надо: молодой баран, 2-3 кг моркови, несколько мускатных орехов.

Что делать: барана зарезать, освежевать. Желудок очистить, промыть и высушить. Тушу разделать. Кости не рубить, а разделять по суставам. Потом сложить свежее мясо, порезанную морковь и мускатные орехи в желудок. Параллельно выкопать яму конической формы (расширение снизу), зажечь в ней костер и ждать, пока дрова или кизяк полностью прогорят.
Положить в горячую золу желудок с мясом, присыпать землей и развести сверху костер. Ждать от 8 до 25 часов.
Кстати, недавно в США в рамках борьбы за оздоровление питания была запатентована новая щадящая технология (LOW-T) — длительная термообработка при невысоких температурах. Основные преимущество: белки не сворачиваются, почти не теряется влага, а с ней полезные витамины, биологически активные вещества и микроэлементы. В патентном бюро изобретателям напомнили о древнем калмыцком рецепте. Но поскольку он не был запатентован, слава досталась не калмыкам, а американцам.

Комментарии

10
Alexandr
24 марта 2015 12:03

Спасибо за статью!

Бусинка
10 ноября 2014 2:52

Какой древний способ приготовления мяса вспомнил Менс Хелс!
Баранину в желудке готовили еще скифы...
Я думаю, что сейчас вряд ли кто отважится готовить мясо 25 (!) часов. И повар устанет поддерживать постоянный огонь в костре и недовольные гости разойдутся по домам.
Все-таки умели люди в древности жить неторопливо и со вкусом.))

Олег
17 октября 2014 17:19

Вот это рецепт))) Предлагается зарезать барана, где бы его еще взять? Да и не каждый же сможет пойти на такой шаг)) Но баранина необычайно вкусна, если правильно приготовить.
Рецепт конечно прекрасен, надо срочно ехать к другу, у которого есть своя скотина, будем пробовать сделать такое блюдо.

Добавить комментарий
Показать ещё