Вкус специфический

Кого сейчас соблазнишь тушеной бобровой ножкой?

Фото 1 - Вкус специфическийА наши предки очень любили это блюдо, особенно в дни нестрогих постов, когда бобра можно было есть вместо рыбы. Вот еще несколько неочевидных деликатесов.

ЧЕРНАЯ ИКРА
Деликатес: Европа, США.
Гадость: Израиль (не кошерно).

КРАСНАЯ ИКРА
Деликатес: Европа, США, Япония, Китай.
Гадость: коренные жители Аляски и Камчатки.

САРАНЧА
Деликатес: Римская империя (саранча в меду), арабские и африканские страны, Латинская Америка.
Гадость: Европа, США.

КВАШЕНАЯ РЫБА
Деликатес: народы Российского Севера, Норвегия, Швеция, Япония, страны ЮВА. 
Гадость: остальная Европа, остальная Россия, США.

ДРЕВЕСНЫЕ КЛОПЫ
Деликатес:
Мексика, африканские страны.
Гадость: Европа, США.

СОБАЧАТИНА
Деликатес: Корея, Китай, Полинезия.
Гадость: остальной мир.

СОУС ИЗ ТУХЛОЙ РЫБЫ
Деликатес: Римская империя (знаменитый соус гарум), Вьетнам, Мьянма, Таиланд.
Гадость: Европа, США.

ТЕСТИКУЛЫ КАБАНА И ПРОЧИХ ЖИВОТНЫХ
Деликатес:
Европа, Китай, африканские страны.
Гадость: мусульманские страны (запрет).

СВЕЖАЯ КРОВЬ
Деликатес:
страны ЮВА (особенно кровь змей), кочевые народы Великой степи.
Гадость: мусульманские страны, Израиль, Европа.

КОНИНА
Деликатес:
германские племена во времена античности, Татарстан и Средняя Азия, Франция.
Гадость: католическая Европа (запрещена в 732 г., запрет отменен во Франции во времена Французской революции), российские староверы.

ЛИЧИНКИ ЖУКА-КОРОЕДА
Деликатес:
Римская империя, Япония, Китай, африканские страны.
Гадость: христианские страны.

Комментарии

13
Елена
29 мая 2016 19:55

Насколько мы все разные! На полпути я перестала читать, потому что все мною прочитанное наводило меня на мысль, что точно гадость, я бы в жизни в рот не положила квашеную рыбу. Мерзость! Вот квашеная капуста, это можно, в борщ зимой добавить, салат из капусты приготовить или в оливье добавить. А есть рыбу маринованную, низа что. Но рыбу в целом я люблю, и в разных видах. Еще было несколько неинтересных блюд, в сторону которых я бы даже и не посмотрела.

Alexandr
24 марта 2015 12:04

Спасибо за статью!

pavel
23 марта 2015 21:40

Разные народы соответственное разное пристрастие в еде. Я думаю это сложилось исторически по определенным фактором. Тут действует пословица, в какой то мере, что русскому хорошо, то немцу смерть.
Те же корейцы блюда из собачатины считаются полезными для здоровья. Корейские врачи после операции советуют своим пациентам баловать себя таким питательным супчиком. Приписывают такой еде и чудодейственное влияние на мужскую потенцию. Существует даже специальный «сезон горячих собак» – считается, что в это время блюда из собачатины обладают просто-таки чудодейственным эффектом. Приходится он на середину лета, то есть на период, когда стоит самая сильная жара, а на улице воздух напоминает парилку. Вот в это время поесть горячего «посинтханчика» – самое то, верят ценители таких блюд.

Добавить комментарий
Показать ещё