Вид сбоку

Бывает, откроешь утром холодильник, а там те же яйца!

Фото 1 - Вид сбоку Не переживай — мы знаем много способов сделать конфетку из плодов куриной любви. Вот несколько из них:
 Яйца пашот Поставь широкую кастрюлю на медленный огонь, налей туда воды на два пальца, хорошенько посоли и жди, пока закипит. Аккуратно разбей в воду яйца, пусть медленно покипят 1 минуту. Затем сними с огня и оставь их в горячей воде на 10 минут. Вытащив, сразу ешь.
 Египетский способ Чтобы приготовить яйцо всмятку, древние египтяне заворачивали его в пращу и быстро вращали. Яйцо раскалялось и доходило до кондиции. Попробуй заменить пращу шерстяным шарфом — сделаешь не только завтрак, но и зарядку.
 Китайский способ №1: чен-ен-тан — яйца и чай Сначала ты 10 минут варишь яйца, охлаждаешь, чистишь скорлупу. Затем завариваешь чай кипятком, добавляешь анис, соевый соус и соль. Потом опускаешь яйца в эту смесь и настаиваешь в течение полутора часов на горячей водяной бане.
На 6 яиц: 2 стакана воды, 1/2 ч. л. аниса, 1 ст. л. соевого соуса, 2,5 ч. л. черного чая, 1 ч. л. соли.
 Китайский способ №2: суньхуадань — императорские яйца Обмажь сырые яйца смесью земли, соли, извести и соевого соуса и закопай в землю. Через 60 дней выкопай и убедись, что желток стал темно-зеленым, а белок почернел и сделался прозрачным. Теперь можно подавать к столу. Для китайцев это блюдо — деликатес, как для французов — сыр с плесенью. По-хорошему, яйца должны быть утиными, но, если поблизости не будет китайцев, слегка подкорректированный рецепт никого не обидит.

Комментарии

8
Бусинка
23 июня 2015 12:19

Яйца пашот не такое уж простое блюдо. Обычно в воду при варке кроме соли добавляют еще и немного уксуса, чтобы белок быстрее сворачивался.
Кроме того, очень важно разбить яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, иначе получится не пашот, а ошметки вареного в воде яйца...))

Alexandr
24 марта 2015 12:01

Спасибо за статью!

pavel
23 марта 2015 21:27

Яйца можно варить вкрутую или всмятку, жарить, готовить омлет, добавлять в состав других блюд. Но при мощной тепловой обработке большинство полезных свойств яйца просто теряется, да и сваренный желток переваривается в желудке около 3 часов. Самый оптимальный способ приготовления яиц - сварить всмятку. Считается, что так из него усваивается практически 100% полезных веществ, при этом переваривается оно примерно за 1,5 часа.
Одно яйцо по питательности эквивалентно стакану молока или небольшому кусочку говядины. А баланс витаминов, жиров, микроэлементов и белка, делает его весьма ценным диетическим продуктом.

Добавить комментарий
Показать ещё