Маринад по графику

Дорогой друг! Перед тобой изобретение XXI века.

Оно уникально по своей простоте и практичности. Если ты хочешь придать блюду дополнительную сочность — выбирай маринады из верхней части графика. Если же тебе достаточно природной мягкости продукта — опускайся вниз.

Фото 1 - Маринад по графику«ПЬЯНЫЙ ПЕС»
2 стакана терпкого красного вина (каберне или мерло)
3 натертые головки чеснока
2 ст. л. измельченного свежего тимьяна или розмарина
1 ч. л. черного перца
Баранина, говядина

«ХАМЕЛЕОН»
0,5 стакана бальзамического уксуса
2 ст. л. дижонской горчицы
2 натертые головки чеснока
2 ст. л. измельченного свежего розмарина
Свинина, курица, говядина

«ВОСТОЧНЫЙ
ЭКСПРЕСС»
0,5 стакана рисового уксуса
1 стакан легкого соевого соуса
2 ст. л. свежемолотого имбиря
2 ст. л. коричневого сахара
Лосось, тунец, свинина

«ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ»
1 стакан оливкового масла
Сок 1 лимона
1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
2 натертые головки чеснока
Рыба

«ОДИССЕЙ»
2 стакана йогурта
0,5 стакана свежей мяты
4 натертые головки чеснока
Баранина

«МЕКСИКАНСКАЯ
ЛЕЧЕБНАЯ ГРЯЗЬ»
Сок 2 лаймов
2 натертые головки чеснока
2 ст. л. тертого перца чили
2 ст. л. тертого кориандра
Мясо на ребрах и стейки

«ОПЛОТ ТЬМЫ»
По 1 ч. л. тмина, паприки, кайенского перца, орегано, черного перца и соли

Комментарии

7
Елена
28 апреля 2016 9:35

Люблю соусы, маринады меньше, с ними возни больше. С плотным графиком, времени мало остается на готовку, чаще сваливаю эти обязанности на мужа. Для него и оставила припас из пары выбранных мною маринадов. Должен оценить, ради него старалась, чтобы подчеркивал для себя что-то новое, уникальное и не пришлось тратить время на раздумья..и чтобы такое приготовить, чего еще не было на этой недели.

Бусинка
23 июня 2015 11:56

Вариант "Одиссей" очень заинтриговал.
Мне кажется, что он отлично подойдет и к курочке и к индейке. Ни разу еще не добавляла мяту в маринады к мясу. Да и вообще, такая йогуртно-мятная заправка просто просится к легкому летнему салату из огурчиков и помидоров. Решено, буду ставить эксперименты на людях...))

pavel
25 марта 2015 10:53

Соусы и маринады для мяса содержат целый ряд специй, трав, фруктов и овощей, которые в свою очередь содержат натуральные антиоксиданты. Эти вещества, как известно, предотвращают развитие многих серьезных заболеваний: рака, сердечно-сосудистых болезней, инсульта, артрита и катаракты. После приготовления антиоксидантные свойства маринадов сокращаются в два раза, но замаринованное мясо, если его готовить на гриле, содержит значительное количество соединений, полезных для здоровья, что не может не порадовать гурманов-мясоедов.

Добавить комментарий
Показать ещё