Рыба

Несправедливо и непатриотично забыто в наши дни такое исконно русское блюдо, как рыбный пирог. Исправляем ошибки.

450 г копченой пикши (или другой тресковой рыбы)
180 мл нежирной сметаны
15 г муки
20 г свежей петрушки
375 г готового слоеного теста
 
Фото 1 - Рыба 

1 В нагретую кастрюлю брось нарезанную на маленькие кусочки рыбу, петрушку, муку и положи две трети сметаны. Туши 5-10 минут, добавь побольше черного перца и щепотку соли. 

Фото 2 - Рыба 

2 Раскатай тесто на противне (не забудь его смазать сливочным маслом). Выложи рыбное месиво на тесто, смажь края водой, накрой начинку и залепи края. 

Фото 3 - Рыба 

3 Смешай остаток сметаны с водой и смажь пирог сверху. Надрежь тесто сверху в нескольких местах и суй пирог в печку. 30 минут будет вполне достаточно. 

Фото 4 - Рыба 

Комментарии

11
Елена
13 мая 2016 15:34

А мы, почему то никогда не печем рыбные пироги или один пирог. Мама говорит, что рыба получится в пирогах сухая. А по рецепту этого не скажешь. Рыба в соусе, как запеканка должна получиться. Думаю получиться нежная начинка и не сухая.

Бусинка
23 июня 2015 11:41

Пирог с копченой рыбой? Крайне любопытно! Жаль, что тесто выбрали слоеное, мне кажется, что обыкновенное дрожжевое - менее калорийно.
Тем не менее, совершенно согласна, что пироги с рыбой - старинное русское блюдо. В наше время обычно используют начинку из риса с рыбой и луком... Но классический рецепт со сметаной хорош. ))

pavel
25 марта 2015 10:23

Всем нам хорошо известно, что рыба - это ценнейший и питательный продукт. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыба хотя бы пару раз в неделю должна присутствовать в нашем рационе. Всем кто планирует долгую и активную жизнь нужно позаботиться об употреблении рыбы и проблем здесь возникнуть не должно. Кулинарных шедевров с использованием рыбы целое множество. В этой статье мы остановимся на нежирных сортах рыбы и их пользе нашему организму. В рыбе содержатся полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения болезней сердца и сосудов, снижают уровень холестерина, защищают клетки и улучшают обменные процессы внутри каждой клеточки нашего тела, регулируют кровяное давление, способствуют повышению умственной активности.

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.