11 продуктов, которые не надо хранить в холодильнике

Далеко не все продукты стоит бездумно засовывать в холодильник. Если ты пытаешься извлечь из еды максимум пользы и вкуса, изучи наш список и узнай, какие составляющие твоего рациона лучше поберечь от переохлаждения.

Фото 1 - 11 продуктов, которые не надо хранить в холодильнике

Картофель

Если картошку держать в холодильнике, кожура потемнеет и потеряет товарный вид. Кроме того, картофельный крахмал постепенно начнет превращаться в сахар — клубни станут сладкими, и полезные вещества сойдут на нет. Лучше всего хранить картофель в темном прохладном месте — у тебя есть подпол?

Лук

Луку, напротив, нужен постоянный приток свежего воздуха — не зря же его продают в сетчатых мешках. И да, с картошкой его хранить противопоказано — между ними начнется реакция, которая приведет луковицы в полную негодность.

Чеснок

Исследования показывают, что от холодного воздуха чеснок рано прорастает и портится — кроме того, ему, так же как и луку, нужен свежий воздух. Впрочем, не стоит класть его с другими овощами или тем более фруктами — иначе вскоре все они приобретут тот же специфический аромат.

Помидоры

Сплошная беда с ними: будешь держать на свету — слишком быстро дозреют, положишь в холодильник — размягчатся и потеряют все полезные свойства. Идеальный вариант —хранение в темном месте при комнатной температуре.

Авокадо

Если хочешь, чтобы авокадо дозревали в естественном темпе, не охлаждай их — иначе замедлишь процесс. Впрочем, если авокадо уже разрезан и целиком ты его не съешь, оставь в холодильнике ту половину, в которой засела косточка.

Бананы

Тот же принцип: в холодильнике они будут дозревать медленнее, но кожура их вскоре станет коричневой. Впрочем, содержимое останется вполне съедобным.

Мед

Мед — едва ли не первый известный человечеству консервант, и хранится он при естественной температуре почти вечно. Даже при раскопках могил Древного Египта находили мед — говорят, весьма вкусный. Если тебя все же мучает вопрос, что же будет, если поставить его в холодильник, то все просто: он кристаллизуется, и ложку ты в него уже так просто не опустишь.

Острые соусы

Не знаем, замечал ли ты, но в ресторанах острые соусы никогда не охлаждают — это им противопоказано, особенно тем, которые основаны на уксусе. В холодильнике у них теряется вкус, и меняется консистенция.

Арбуз

Когда ты в следующем году опять не выдержишь и купишь недозрелый арбуз, положи его в какое-нибудь темное помещение типа ванной или кладовой. Так он слегка дозреет и приобретет хоть какую-то сладость. Впрочем, порезанные куски арбуза уже следует держать в холодильнике — и спелость сохранится, и осы не налетят.

Фрукты

Все фрукты должны дозревать при комнатной температуре. В холодильник их стоит класть, только если ты планируешь жить с ними до зимы — однако их вкусовые качества от этого вряд ли изменятся в лучшую сторону.

Специи

Нет ни одной причины класть специи в холодильник. Во-первых, влажность и холод ослабляют их вкус. Во-вторых, большинство специй и так могут храниться годами. Впрочем, многие из них имеют тенденцию постепенно высыхать, так что не забывай периодически проверять их — и обновлять перед особо важной готовкой.

Комментарии

40
Совуня
01 июня 2016 11:38

Специи тоже считаю что не должны они храниться в холодильнике! Ведь там же особые условия и как мне кажется что на упаковках же говорится чтобы они хранились в сухом месте, холодильник можно уде готовыми продуктами со специями забить и будет на том польза, а вот сами специи у меня как и у всех заботливых хозяюшек в специальных баночках хранятся:)

Совуня
01 июня 2016 10:40

Фрукты я храню в холодильнике всегда и причина банальная как только поведешься на советы что надо им дать чуть дозреть по комнатной температуре так приходишь после работы а там мошки вокруг фруктов оставленных дозревать носятся и себя чувствуют как дома как будто с фруктами специально для них был стол накрытым, так что совет тут дан в корне верный, но как я по своему опыту сужу, лучше уж я постою в стороне и буду как ранее меня жизнь научила хранить в холодильнике фрукты!

Совуня
01 июня 2016 6:46

Арбуз летом, жарким и таким когда в комнате температура такая же практически как на улице. Да конечно я не оставлю даже на овощной не арбуз, я его вкусный и ароматный конечно уберу в холодильник и любезно накрою место страха пищевой пленочной, чтобы он как можно дольше свой вкус и аромат сохранил! А особенно хорошо из холодильника доставить арбуз холодный когда пришли гости и резать им пл кусочкам! Это же целое удовольствие на всю компанию! Ну а чтобы дальше хранящийся в холодильнике арбуз к испортился, можно чтобы долго не томить арбуз, сделать из его остатков арбузный смуззи-несказанно вкусный и сытный вариант смуззи в котором воедино сошлись все витамины!

Добавить комментарий
Показать ещё