Американская кухня

Пять фундаментальных блюд американской кухни. Не фаст-фуд, не дешево и не быстро. А главное — вкусно.

ОСТРЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

Фото 1 - Американская кухня

Шеф: Томас Келлер, French Laundry, Долина Напа, Калифорния

ЧТО НАДО:

(на 2 порции)

1-2 свежих перчика чили
1 красный сладкий перец
Сливочное масло
4 куска свежей бриоши
8 ломтиков чеддера
8 ломтиков эдама

Читать рецепт целиком

ОСТРАЯ КУРИЦА ПО-КОРЕЙСКИ

Фото 2 - Американская кухня

Шеф: Дэвид Чанг, сеть ресторанов Momofuku, Нью-Йорк

ЧТО НАДО:

(на 4 порции)

8 куриных бедрышек без костей и кожи
2 ст. л. пасты кочучжан или южноазиатского сладкого соуса чили, например, «Шрирачи»*
2 ст. л. масла из виноградных косточек
½ стакана яблочного сока
1 ст. л. меда
1 ст. л. белой пасты мисо*
1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
2 зубчика чеснока, крупно порезанных
1 средняя луковица, мелко нарезанная
½ стакана мелко нарезанного зеленого лука

* Ищи в супермаркете в разделе азиатских товаров или в специальных продуктовых магазинах.

Читать рецепт целиком

ЯЙЦА В КУЛЬКЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Фото 3 - Американская кухня

Шеф: Дэн Барбер, Blue Hill, Нью-Йорк

ЧТО НАДО:

(на 2 порции)

Масло и для фритюра
4 целых яйца и одно взбитое для панировки
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. молотого жареного миндаля
¼ стакана муки
4 ломтика бекона, разрезанные вдоль

Читать рецепт целиком

Комментарии

32
Anna
02 февраля 2016 8:32

Интересные блюда, так быстро не решить, но возможно два блюда я решусь приготовить. Вообще же очень люблю готовить что-то на грустящем хлебе,а чаще всего заворачивать в лепешку, и давать мужу на обед. Это и вкусно и создается такая иллюзия вредной пищи, но на самом деле я знаю, что завернуто в лепешку и из чего лепешку эту я сделала. За вес можно не переживать, но и сытно опять же! А то что долго это да, такие рецепты приведены, придется попотеть, пока сделаешь так умаешься, что уже и аппетита не будет есть.

Oleg
07 сентября 2015 10:44

Буквально вчера делал ребрышки правда предпочитаю их делать в кисло сладком соусе чуть пикантные, вместо кетчупа всегда добавляю томатную пасту. Она намного полезнее и в ней нет столько химии как в кетчупе.

Борис
07 сентября 2015 8:18

Ничего круче маминого супа из свежих овощей, бабушкиной картошки с грибами, жониного риса с курицей и моего фирменного утренего бутерброда быть не может!
Хм... Ну ещё разве что вафельки с варёной сгущёнкой....

Добавить комментарий
Показать ещё