Американская кухня

Пять фундаментальных блюд американской кухни. Не фаст-фуд, не дешево и не быстро. А главное — вкусно.
Фото 1 - Американская кухня

Высокая американская кухня... Ты думаешь, это очередная неудачная шутка от редакции Men’s Health? А это объективная реальность, которую на наших глазах и по нашей просьбе создают лучшие шефы США (справедливости ради скажем — создают с использованием чужого опыта, ну так и саму Америку создали эмигранты). И как знать, к чему это приведет. Лет 20 назад так же глупо звучала фраза «высокая британская кухня», а сейчас Джейми Оливер — чуть ли не главный повар планеты. Но довольно философии — марш на кухню, готовить!

БУРГЕР С ФРАНЦУЗСКИМ АКЦЕНТОМ

Фото 2 - Американская кухня

Шеф: Грант Ашатц, Alinea, Чикаго

ЧТО НАДО:

(на 4 бургера)

Бургеры:
8 кусков бекона, мелко нарезанного
¼ стакана мелко порезанных головок лука-шалота
1 ст. л. растертых или толченых семян тмина
½ кг говяжьего фарша
2 средних зеленых яблока, нарезанных кружками
½ ч. л. несоленого сливочного масла
½ стакана тертого сыра грюйер
1 веточка тимьяна
3 зубчика чеснока
4 булочки для гамбургеров
Соль, черный молотый перец

Соус грибиш:
3 ст. л. мелко порубленного вареного яичного белка
3 ст. л. майонеза
1½ ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. мелко порезанных маринованных огурчиков
1 ст. л. мелко порезанных каперсов
1 ст. л. мелко порезанного репчатого лука
1 ч. л. мелко резанной петрушки
1 ч. л. мелко резанного тархуна
Соль

Читать рецепт целиком

РЕБРЫШКИ ПО-АЗИАТСКИ

Фото 3 - Американская кухня

Шеф: Эндрю Кармелини, Locanta Verde, Нью-Йорк

ЧТО НАДО:

(на 3-4 порции)

Ребрышки:
2 ст. л. китайской смеси «Пять специй»
1 ч. л. молотого чили
1 ч. л. молотой паприки
½ ч. л. молотого сушеного чеснока
½ ч. л. соли
Кусок свиной корейки на кости, примерно 800 г

Соус:
стакана сладкого китайского соуса хойсин
стакана кетчупа
стакана рисового уксуса

Для украшения:
3 стрелки лука-шалота, мелко порезать
1 ст. л. кунжутных семечек

Читать рецепт целиком

Комментарии

32
Anna
02 февраля 2016 8:32

Интересные блюда, так быстро не решить, но возможно два блюда я решусь приготовить. Вообще же очень люблю готовить что-то на грустящем хлебе,а чаще всего заворачивать в лепешку, и давать мужу на обед. Это и вкусно и создается такая иллюзия вредной пищи, но на самом деле я знаю, что завернуто в лепешку и из чего лепешку эту я сделала. За вес можно не переживать, но и сытно опять же! А то что долго это да, такие рецепты приведены, придется попотеть, пока сделаешь так умаешься, что уже и аппетита не будет есть.

Oleg
07 сентября 2015 10:44

Буквально вчера делал ребрышки правда предпочитаю их делать в кисло сладком соусе чуть пикантные, вместо кетчупа всегда добавляю томатную пасту. Она намного полезнее и в ней нет столько химии как в кетчупе.

Борис
07 сентября 2015 8:18

Ничего круче маминого супа из свежих овощей, бабушкиной картошки с грибами, жониного риса с курицей и моего фирменного утренего бутерброда быть не может!
Хм... Ну ещё разве что вафельки с варёной сгущёнкой....

Добавить комментарий
Показать ещё