Своими руками: готовим колбасу на домашней кухне

Обычно мы против колбасы и сосисок. Но у нас же праздник — 15-летие Men's Health в России! Так что скрепя сердце скажем — иногда можно. Только если ты сделал эту колбасу (а точнее, колбаски для приготовления на гриле) сам.
Фото 1 - Своими руками: готовим колбасу на домашней кухнеСОВЕТ: Самое важное — не пережарить колбаски. Поскольку жира в них очень мало, лучше готовить их медленно, на небольшом огне, так ты получишь сочное и ароматное блюдо

БРАТВУРСТ

Немецкие колбаски для гриля. Подаются с тушеной квашеной капустой

Братвурсты традиционно готовят из смеси телятины и свинины. Когда будешь покупать мясо, выбирай куски пожирнее, иначе твои колбаски получатся слишком сухими.

ЧТО НУЖНО:

300 г свинины
200 г телятины
1 ч. л. соли
1 ст. л. белого вина
½ ч. л. молотого белого перца
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
½ ч. л. сушеной душицы
½ ч. л. сушеной петрушки
¼ ч. л. толченого мускатного ореха
⅛ ч. л. имбирного порошка
⅛ ч. л. кардамона
⅛ ч. л. мациса (сушеной шелухи мускатного ореха)

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Все специи перед добавлением в мясо растолки и смешай. Это легко сделать с помощью ступки. Но если у тебя ее нет, не беда: положи все в полиэтиленовый пакет, завяжи его и выдави из пакета воздух. Теперь накрой его полотенцем и от души отлупи скалкой или кухонным молотком для отбивки мяса. Фарш перед набивкой попробуй — если суховат, сдоб­ри оливковым маслом.

Комментарии

31
Наталия
12 октября 2016 13:35

домашняя колбаса получается просто божественно вкусной и без копчения или усилителей вкуса, я так готовлю в пакете для запекания и на пару в скайкуккере, формирую батон и перетягиваю нитью и готовлю

Елена
17 мая 2016 15:32

Аппетитные на вид сосиски, которые лежат на полке магазина на самом деле приготовленные из свиных машонок?? Это мерзко! Любители полуфабрикатных сосисок из ближайшего магазина, не позавидуешь.
Теперь я не смогу смотреть на сосиски и сардельки, без отвращения и стойкой неприязни. Лучше сосиски готовить дома, когда хочется. Но никогда этого не понимала, если вместо сосисок можно приготовить жаркое, или приготовить отбивные или медальоны пожарить. С куском хорошего мяса можно много блюд приготовить. Только время для приготовления нужно найти. Или когда гости на пороге, можно согнать нескольких одаренных товарищей на кухню и в несколько пар рук ужин приготовится быстрее. Чем одному готовить полдня, а потом еще ночь посуду за всеми перемывать.

GROG
13 февраля 2016 16:59

Очередной раз придётся учухать кухню,но такие рецепты попробовать - не грех.
Да простит меня жена ,за потенциальный бардак))))))))

Добавить комментарий
Показать ещё