Своими руками: готовим колбасу на домашней кухне

Обычно мы против колбасы и сосисок. Но у нас же праздник — 15-летие Men's Health в России! Так что скрепя сердце скажем — иногда можно. Только если ты сделал эту колбасу (а точнее, колбаски для приготовления на гриле) сам.
Фото 1 - Своими руками: готовим колбасу на домашней кухнеСОВЕТ: Держи свою мясорубку, руки и рабочее место для готовки в идеальной чистоте. Фарш и сосиски должны быть охлажденными до минимальной температуры

БОРЕВОРС

Южноафриканские колбаски с голландскими корнями

Если тебе не нужны 3,5 кг колбасок за раз, сократи объем ингредиентов пропорционально.

ЧТО НУЖНО:

1 кг говядины
1 кг телятины или постной свинины
1 кг баранины или свинины
500 г шпига
5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
3 ч. л. толченого жареного кориандра
½ ч. л. молотой гвоздики
½ ч. л. толченого мускатного ореха
125 мл красного винного уксуса
5-6 толченых зубчиков чеснока
2 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Все, как мы учили: сделай фарш, замешай со специями, натолкай в кишку, пожарь на гриле или просто на сковородке. Если понравится, в дальнейшем можешь усовершенствовать рецепт, как это делают старые буры: добавить в фарш курятины, лука, сыра, перца чили или помидоров, увеличить количество чеснока.

Дальше:
Братвурст

Комментарии

31
Наталия
12 октября 2016 13:35

домашняя колбаса получается просто божественно вкусной и без копчения или усилителей вкуса, я так готовлю в пакете для запекания и на пару в скайкуккере, формирую батон и перетягиваю нитью и готовлю

Елена
17 мая 2016 15:32

Аппетитные на вид сосиски, которые лежат на полке магазина на самом деле приготовленные из свиных машонок?? Это мерзко! Любители полуфабрикатных сосисок из ближайшего магазина, не позавидуешь.
Теперь я не смогу смотреть на сосиски и сардельки, без отвращения и стойкой неприязни. Лучше сосиски готовить дома, когда хочется. Но никогда этого не понимала, если вместо сосисок можно приготовить жаркое, или приготовить отбивные или медальоны пожарить. С куском хорошего мяса можно много блюд приготовить. Только время для приготовления нужно найти. Или когда гости на пороге, можно согнать нескольких одаренных товарищей на кухню и в несколько пар рук ужин приготовится быстрее. Чем одному готовить полдня, а потом еще ночь посуду за всеми перемывать.

GROG
13 февраля 2016 16:59

Очередной раз придётся учухать кухню,но такие рецепты попробовать - не грех.
Да простит меня жена ,за потенциальный бардак))))))))

Добавить комментарий
Показать ещё