Своими руками: готовим колбасу на домашней кухне

Обычно мы против колбасы и сосисок. Но у нас же праздник — 15-летие Men's Health в России! Так что скрепя сердце скажем — иногда можно. Только если ты сделал эту колбасу (а точнее, колбаски для приготовления на гриле) сам.
Фото 1 - Своими руками: готовим колбасу на домашней кухне

Семенники животных, рыло, хрящи и потроха — вот чем в лучшем случае наполнены всякие «домашние» и «баварские» колбаски из твоего супермаркета. Если ты хочешь, чтобы в следующий раз на твоем гриле или сковороде оказалось что-то повкуснее, чем свиная мошонка, возьми процесс в свои руки. И не бойся пре­вратить кухню в фабричный цех с липким от крови полом. Приготовление колбасок не требует ни дорогостоящего оборудования, ни утилизации груды отходов. Бойся, что когда к тебе придут друзья, ни одна колбаска тебе не достанется — все растащат вмиг!

ШАГ ПЕРВЫЙ. Проверни мясо

Можно, конечно, купить уже готовый фарш, но лучше сделать его самому с помощью старой доброй мясорубки — так ты будешь уверен в качестве мяса. Само сырье перед проворачиванием следует подержать в холодильнике хотя бы час-два, чтобы в мясорубке оно не потеряло все соки. Охлажденное мясо нарежь на кубики и пропусти через мясорубку 1 раз, если ты хочешь получить крупно порубленный фарш, или 2 раза, если любишь пюрешечку. Крути ручку уверенно, но медленно, чтобы из мяса выдавливалось меньше сока.

ШАГ ВТОРОЙ. Добавь специй

Начини уже готовый фарш ароматами, солью и что там еще тебе требуется по рецепту. Перемешивая, не слишком усердствуй и не сжимай фарш стальной хваткой — чтобы потерять как можно меньше сока. Закончив, попробуй чуть-чуть фарша на вкус. После того как ты набьешь его в оболочку, обратного пути не будет, так что не упусти последнюю возможность досолить и доперчить. Закончив со специями, поставь фарш в холодильник на пару-тройку часов — пусть напитается запахами. Если же ты эстет и не против повозиться, иди другим путем: добавь специи к мясу, еще не прошедшему через мясорубку, лучше вообще за сутки до готовки, чтобы сырье успело хорошенько пропитаться. Соль, вино, масло и прочие текучие жидкости бухай в уже готовый фарш.

Комментарии

31
Наталия
12 октября 2016 13:35

домашняя колбаса получается просто божественно вкусной и без копчения или усилителей вкуса, я так готовлю в пакете для запекания и на пару в скайкуккере, формирую батон и перетягиваю нитью и готовлю

Елена
17 мая 2016 15:32

Аппетитные на вид сосиски, которые лежат на полке магазина на самом деле приготовленные из свиных машонок?? Это мерзко! Любители полуфабрикатных сосисок из ближайшего магазина, не позавидуешь.
Теперь я не смогу смотреть на сосиски и сардельки, без отвращения и стойкой неприязни. Лучше сосиски готовить дома, когда хочется. Но никогда этого не понимала, если вместо сосисок можно приготовить жаркое, или приготовить отбивные или медальоны пожарить. С куском хорошего мяса можно много блюд приготовить. Только время для приготовления нужно найти. Или когда гости на пороге, можно согнать нескольких одаренных товарищей на кухню и в несколько пар рук ужин приготовится быстрее. Чем одному готовить полдня, а потом еще ночь посуду за всеми перемывать.

GROG
13 февраля 2016 16:59

Очередной раз придётся учухать кухню,но такие рецепты попробовать - не грех.
Да простит меня жена ,за потенциальный бардак))))))))

Добавить комментарий
Показать ещё