Советы шеф-повара. Выпуск 3

Шеф-повар — это не только ходячий сборник рецептов, но и хранилище интересных кухонных хитростей.
Фото 1 - Советы шеф-повара. Выпуск 3

1. Не клади помидоры в холодильник

А также персики, картофель, лук, чес­нок — они станут жухлыми и невкус­ными. Храни их в сухом темном шкафу.

Фото 2 - Советы шеф-повара. Выпуск 3

2. Лимон после рыбы

Разделав сырую рыбу, протри руки лимоном. Это устранит запах лучше любого мыла.

Впрочем, мылом руки тоже помой.

Фото 3 - Советы шеф-повара. Выпуск 3

3. Высуши мясо

При контакте с горячей сковородой влага начинает быстро испаряться, и мясо (и рыба) «потеет», варится, а не поджаривается. Промокни кусок бумажными полотенцами, прежде чем класть его на сковородку.

Фото 4 - Советы шеф-повара. Выпуск 3

4. Не откидывай спагетти в дуршлаг

Вынимай их из воды щипцами и клади в приготовленный соус прямо со стекающей водой. Растворенный в воде крахмал загустит соус и поможет ему впитаться в макароны.

Читай также:

Советы шеф-повара. Выпуск 1

Советы шеф-повара. Выпуск 2

Комментарии

49
Елена
17 мая 2016 14:16

Помидоры нельзя хранить в холодильнике, оказалась новостью дня! В холодильнике храню, и картошку, так и некоторые другие виды овощей и фруктов. Я не замечала, чтобы помидоры портились в холодильнике. А и как им портиться, если не лежат неделю, максимум пару дней. Наверное, не успевают стать жухлыми.

Андрей
14 марта 2016 21:04

С удовольствием воспользуюсь советами!

GROG
13 февраля 2016 16:55

Интересные советы,спасибо...
Побежал вытаскивать помидорки......

Добавить комментарий
Показать ещё