Советы шеф-повара. Выпуск 2

Каждый шеф-повар обладает запасом тайных знаний, помогающих в работе. Но все тайное, как известно, становится явным. Пользуйся!
Фото 1 - Советы шеф-повара. Выпуск 2

1. Бананы смягчают авокадо

Если авокадо слишком твердые, положи их в пакет с бананами. Бананы выделяют этилен, ускоряющий процесс созревания.

Фото 2 - Советы шеф-повара. Выпуск 2

2. Переборщил с чили, добавь йогурт

Острота блюд вроде карри всегда выбирается методом проб и ошибок, но не нужно страдать, если ты переборщил с чили. Слишком острый вкус можно смягчить парой столовых ложек натурального йогурта.

Фото 3 - Советы шеф-повара. Выпуск 2

3. Цитрусовые — в микроволновку

15 секунд — и они дадут в два раза больше сока.

Фото 4 - Советы шеф-повара. Выпуск 2

4. Ризотто готовится ровно 18 минут

Не больше и не меньше. На слабом огне, постоянно помешивая, — отменный вкус и консистенция тебе обеспечены.

Читай также: Советы шеф-повара. Выпуск 1

Комментарии

38
Елена
17 мая 2016 13:58

Первый совет и сразу то что нужно! Авокадо покупаю зеленым, у нас других не найти. Твердые как кирпичи. Лежит долго на столе, доходит. Пойду другим путем, поселю соседа в виде банана к авокадо. Необычный способ разбавить острое, йогуртом. Ни разу не испытывала такой проблемы как устранить остроту, но подумаю о том, чтобы воспользоваться. Когда понадобиться. И как жестоко нужно поступить с лимоном чтобы он расщедрился на больше отдать живительной влаги. Мне помогает, покатать его по столу, чтобы он стал мягче.

Андрей
14 марта 2016 20:57

Все эти хитрости супер! Вот бы запомнить ещё их все))

GROG
13 февраля 2016 16:57

Вау,про цитрусовые спасибо за совет.
Запомнил,уверен что пригодится........

Добавить комментарий
Показать ещё