Советы шеф-повара. Выпуск 1

У каждого шеф-повара есть свои хитрости, и некоторыми они делятся с нами. Ну а мы не собираемся скрывать их от тебя.
Фото 1 - Советы шеф-повара. Выпуск 1
Фото 2 - Советы шеф-повара. Выпуск 1

1. Замачивай фасоль и чечевицу в газированной воде перед готовкой

Это смягчит кожицу и раскроет поры гораздо лучше воды из-под крана. А в результате бобы лучше сварятся и не превратятся в кашу.

Фото 3 - Советы шеф-повара. Выпуск 1

2. Вари цветную капусту в молоке

Так ты сохранишь ее цвет, ведь в воде она становится серой. Этот способ годится для всех белых овощей.

Фото 4 - Советы шеф-повара. Выпуск 1

3. Клади кусок мяса в закрывающийся пластиковый пакет...

…и опускай перед тем, как запекать его, в слегка теплую воду на 30 минут. Прогревшееся мясо пропечется более ровно.

Фото 5 - Советы шеф-повара. Выпуск 1

4. Пересолил суп?

Добавь в кипящий суп крупно нарезанный сырой картофель — он впитает в себя лишнюю соль. Через 5–7 минут картошку можешь вынуть, если не хочешь ее есть. Теперь добавь в суп пару капель лимонного сока и щепотку сахара. Вместо картофеля можешь использовать лапшу и любые другие крахмалосодержащие продукты. Просто картошка удобнее.

Фото 6 - Советы шеф-повара. Выпуск 1

5. Про овощи

Увядшим огурцам и другим овощам можно вернуть былую свежесть, если погрузить их на некоторое время в холодную воду.

Комментарии

45
Елена
13 мая 2016 20:12

Редкий продукт на кухне фасоль, а чечевичный суп частый. И не замечала, чтобы чечевица разваривалась до состояния каши. И без минеральной воды. Наверное, совет подойдет для фасоли больше чем для чечевицы и сои!
Про овощи…Вызвало улыбку. Не только хозяйки на своих кухнях используют метод, опустить в воду увядший овощ, но и недобросовестные продавцы.

Андрей
14 марта 2016 20:59

Отличная статья! Много полезного!

GROG
13 февраля 2016 17:00

Ничего себе,столько хитростей..
Особенно понравилось про минеральную воду и бобовые........

Добавить комментарий
Показать ещё