Роллы по-мужски

Оставь все эти аккуратные роллы кружочками и бамбуковые коврики для их закатывания искушенным суши-мастерам. Мы научим тебя делать нормальную брутальную японскую еду.
Фото 1 - Роллы по-мужски

1. Начинка Выбирай что-нибудь, что вкусно и интересно жевать: крабовое мясо (сердитая замена — крабовые палочки), копченый лосось, свежие огурцы, авокадо. Сочетай одно с другим. Все это тебе понадобится в кусках размером с ту же крабовую палку. Рис в идеале нужен специальный для суши и роллов (можно заменить обычным круглозерным), способ приготовления прочитаешь на упаковке.

Фото 2 - Роллы по-мужски

2. Оболочка Нори — водоросли, в которые заворачивают роллы, — продаются в сухих листах. 

Эти листы надо разрезать ножницами на четыре квадрата, каждый размером примерно с ладонь. Замачивать их в воде не нужно — они размякнут от риса.

Фото 3 - Роллы по-мужски

3. Творчество Положи на ладонь кусок нори (глянцевой стороной вниз), другой рукой ухвати небольшую горсть сваренного риса и распредели его по водоросли от левого угла к правому. 

Сверху положи все остальное.

Фото 4 - Роллы по-мужски

4. Последний штрих Аккуратно сожми кулак, чтобы запаковать ролл. Уголки нори при этом можешь скрепить несколькими зернышками риса, он слепит края получившегося конверта, как сургуч. 

Открытые края ролла макай в соевый соус и жуй с удовольствием.

Комментарии

33
Елена
16 мая 2016 13:14

Не люблю сырую рыбу, поэтому никаких сушу не употребляю. А роллы можно, с огурцом любимые. Потому что безопасные. А лучше домашние, но сами дома мы никогда не готовим суши почему то. По рецепту не сложно получается. И неплохо так должно быть с крабовыми палочками. Если добиться успеха с палочками, то потом можно суметь завернуть все что угодно и ничего не развалиться.

GROG
13 февраля 2016 17:03

Это как русский бутерброд,размером с батон)))))))

Дмитрий
14 марта 2015 19:25

Такой способ приготовления действительно интереснее, чем ковриками:)
Сам никогда не пробовал делать, иногда ем покупные, но не часто

Добавить комментарий
Показать ещё