Кулинарная горелка: 4 уникальных рецепта для фломбера

Зачем мужчине может потребоваться кулинарная горелка на кухне и что это вообще такое? Сейчас расскажем.
Фото 1 - Кулинарная горелка: 4 уникальных рецепта для фломбера
Эксперт:
Алекс Ступак, шеф-повар нью-йоркского ресторана Empellon Al Pastor

Эта штука называет «фломбер». Фломберы бывают двух видов:

  1. Почти бесполезные игрушки, с помощью которых можно разве что крем-брюле сделать с карамелизованной корочкой.
  2. Огнедышащие устройства, которыми можно расплавить моцареллу и поджарить халапеньо.

Тебе может пригодиться второй вариант, профессиональный кулинарный (так и спрашивай в магазине). Насади рабочий наконечник на баллончик с газом (продается отдельно), нажми курок и сделай что-нибудь из нижеперечисленного. Получится, как будто у тебя на кухне есть настоящий микромангал.

1. Паленое мясо

Тонкими кусочками нарежь бекон, хорошую колбасу, вяленое мясо и обработай огнем до приятной корочки. Положи сверху на готовую пасту или съешь как закуску.

2. Паленые гребешки

Морские гребешки нарежь тонкими (0,5 см) дисками, разложи на большой тарелке, посоли, поперчи и обжигай, пока не покоричневеют, в течение 1 минуты. Готово.

3. Паленый перец

Любые сорта перца (лучше остренького: халапеньо и проч.) разложи на фольге или на противне и поджаривай до потемнения. Добавляй их хоть в пиццу, хоть в пасту.

4. Паленая кукуруза

Замороженные зерна кукурузы разморозь, выложи на противень или на фольгу и обрабатывай, пока хорошо не поджарятся. Посоли, поперчи — вот тебе и гарнир.

Комментарии

6
Сергей
16 мая 2016 20:56

Совершенно бесполезный гаджет для обычной,домашней кухни.
Для розжига мангала на даче если только ну или камин там разжечь в загородном доме.

ИВАН
05 февраля 2016 17:14

Мне кажется, что эта штуковина больше предназначена для всяческих кулинарных шоу, чем для домашнего приготовления пищи.
Ну и еще профессионалы смогут что-то дельное поджарить на огне газовой горелки, а так гриль в духовке или микроволновке куда как практичнее и удобнее....

Елена
28 января 2016 16:06

Паленую кукурузу советую приготовить всем мужчинам. Времени нужно для приготовления минимум и навыков кулинарных тоже.
Паленый перец я не пробовала, но полагаю, что по вкусу он мало отличается от запеченого в духовом шкафу перца.
Морские гребешки я не ем. Моему желудку с них не комфортно. Муж иногда их ест, но в мое отсутствие.
Паленое мясо вкусное блюдо. Сразу слюни потекли не зря этот рецепт под номером один написан.
Обращаться с горелкой нужно осторожно, чтобы обошлось приготовление блюд без травм, а то велика вероятность, что в место паленных перцев будут паленые пальцы.

Добавить комментарий
Показать ещё