Как приготовить яичницу

Жарим яйцо с двух сторон так, чтобы не повредить желток и не заляпать им штаны.

1. Чтобы приготовить яичницу, выбери сковородку с антипригарным покрытием средней величины — на ней должно быть достаточно места, чтобы орудовать лопаткой, но она должна быть не слишком громоздкой, чтобы тебе было легко ее вертеть и крутить.

2. Разогрей столовую ложку масла на среднем огне. Разбей в сковородку яйцо. Посоли, поперчи и посыпь тертым пармезаном — для вкуса и лучшей текстуры. Когда белок полностью схватился, пора яичницу переворачивать.

Фото 1 - Как приготовить яичницу

3. Налей совсем чуть-чуть воды в сковородку и покрути ее, чтобы вода равномерно растеклась. Влага поможет подцепить лопаткой яйцо, и переворачивать его будет проще.

4. Наклони сковородку на 45º к себе и дай яичнице соскользнуть на лопатку. Верни сковородку в горизонтальное положение и переверни лопатку, чтобы яичница оказалась на прежнем месте, но уже вверх дном. Жарь до готовности.


Иллюстрация: Jameson Simpson

Комментарии

30
Наталия
12 октября 2016 13:40

как интересно, инструкция по приготовлению яичницы))) Я обычно на керамической сковороде готовлю от мастерфрая, яичница спокойно отходит от сковороды, не прилипая и никогда не переворачиваю ее, можно подержать блюдо под закрытой крышкой и яйцо будет безопасным и полностью приготовленным.

GROG
14 февраля 2016 1:04

Я понимаю,что сальмонелла не дремлет,но когда желток в виде солнышка,а не размазан как повидло по хлебу,так красивее и вкуснее.
Просто посильнее прожарить и всё и переворачивать нет необходимости.......

Volna
18 декабря 2015 23:44

Никогда не жарила яичницу подобным способом.
Как впрочем никогда бы не додумалась добавить воду при жарке яичницы.
Но я использую немного другие способы,чтобы верх желтка не был сыроватым.
Во первых желток можно как и белок растянуть по всей сковороде,и тода сырых мест просто не останется.
Еще как вариант я просто вилкой снимаю белую пленку с желтка,которая как правило не прожаривается,находясь на желтке.Ее можно просто выкинуть или же рядом зажарить.
Также сковороду с яичницей можно просто накрыть крышкой и тогда абсолютно все прожарится и пропарится.
Но в любом случае каждый будет делать так как привык и как удобней.
способ описанный в статье тоже имеет право на существование и применение)))

Добавить комментарий
Показать ещё