Как правильно хранить салатные листья

Учим тебя, как правильно хранить зелень и салатные листья, чтоб они не сгнили раньше времени.
Фото 1 - Как правильно хранить салатные листья

Бывает, держишь зелень и прочие салатные листья в пакете в холодильнике, а они там становятся осклизлыми и подгнившими. Знакомо? Попробуй улучшенный вариант хранения.

Возьми пакет для пищевых продуктов с застежкой и выложи его изнутри бумажным полотенцем, затем сунь туда зелень, закрой (но не до конца!) и положи в холодильник в отдел для овощей.

Бумага впитает лишнюю влагу, а через оставленное отверстие трава будет проветриваться — в такой среде бактериям будет не очень комфортно размножаться, и твой корм продержится на несколько дней дольше, чем просто в плотно закупоренном пакете.

Комментарии

36
Елена
26 апреля 2016 9:16

Свежую зелень стараюсь использовать за день или два, иначе она выглядит, так что есть ее, нет никого желания. С салатными листьями поступаю просто, емкость, немного воды и в темное место. До завтрашнего дня с листочками ничего не случится, будет свежая и хрустящая. Укроп, петрушка обходиться без воды сутки, режу и в салат или смешиваю с кефиром.

Дмитрий
14 марта 2015 16:48

Стараюсь все овощи из пакетов вынимать, складываю в нижний ящик холодильника, завернув в бумагу или газету...

Лёлик
28 февраля 2015 18:56

полезная статья,не не полная,нужна еще про то как хранить в домашних условиях морковь,чертова морковь портится быстрее всех овощей

Добавить комментарий
Показать ещё