Как коптить мясо на обычной плите и еще 25 кухонных секретов

Перед тобой экспресс-курс упражнений с едой — освоив его, ты сможешь претендовать на черный пояс в области тайных поварских техник. Теперь ты не потратишь ни одной лишней минуты у плиты и выжмешь до последней капли всю пользу, что таит в себе приготовленная тобой пища.
Фото 1 - Как коптить мясо на обычной плите и еще 25 кухонных секретов

6. Научись подавать напитки, как в самых фешенебельных ресторанах мира

Освой эти практики опытных барменов. Твой арсенал — это:

Блендер для вина

Аэрирование вина — то есть насыщение его кислородом — раскрывает вкус и аромат напитка. И даже дешевое вино становится существенно лучше. Для полноценного насыщения кислородом бутылку вина следует подержать открытой не меньше часа. Но можно сократить это путь: отправь свое каберне в блендер и взбей на максимальной скорости 30–60 секунд. Подожди, пока осядет пена, и, сохраняя полную невозмутимость, разливай по фамильным хрустальным кубкам.

Фото 2 - Как коптить мясо на обычной плите и еще 25 кухонных секретов

Соль для пива

Как быстро охладить пиво, обмотав бутылку мокрой газетой и отправив в морозилку, мы тебе уже рассказывали. А вот новый метод: в миску насыпь побольше кубиков льда, плесни холодной воды, добавь 1 ст. л. соли и теплую бутылку. Под воздействием соли лед начнет стремительно таять, а вода резко охлаждаться (из-за соли температура ее замерзания сдвинется ниже нуля). Пиво охладится куда быстрее, чем если бы ты просто бросил его в холодильник.

Фото 3 - Как коптить мясо на обычной плите и еще 25 кухонных секретов

Чайник для льда

Если налить в формочки для льда воду из-под крана (даже фильтрованную), на выходе получишь слегка мутноватые кубики. Хочешь получить кристально прозрачные — готовь их из остывшей хорошо прокипяченной воды. Во время кипения выпариваются растворенные в жидкости газы, от которых вся муть на льду и происходит.

Фото 4 - Как коптить мясо на обычной плите и еще 25 кухонных секретов

Бечевка против пробки

Сломал пробку, открывая бутылку? Не беда. Протолкни застрявший кусок пробки внутрь бутылки. Потом найди кусок бечевки длиной 35–40 см и сооруди на одном его конце толстый двойной узел. Опусти узелок внутрь бутылки; подгони пробку к горлышку так, чтобы узел веревки располагался за ней; тяни за веревку — оп-ля, узел вытолкнул пробку наружу. Можешь подавать вино на стол, никто не узнает о твоей оплошности.

Комментарии

87
Anzhela Ryabenko
02 октября 2017 14:42

мне кажется, к рецептам копчения на кухне забыли добавить совет "убедитесь, что у вас есть вытяжка на кухне", так как это дело имеет серьезные последствия в виде налета и невыветриваемого запаха. я как поставил у себя Хотпоинт вытяжку, сразу ощутил разницу и по состоянию воздуха в квартире, и по количеству липкого нагара на потолке и мебели. в общем, стоит заранее задуматься о последствиях:)

Лаванда
06 декабря 2016 15:18

Интересно было почитать, особенно советы по поводу барбекю дома, да и про яйца, что от добавления соды они быстрее чистятся слышу впервые, обязательно попробую. А вот по поводу чеснока не согласна, все зависит от того какой чеснок вам попадется, мой точно так просто,от того что его потрясли, не станет чистым. Совет про быструю картошку тоже требует подтверждения или опровержения опытным путем, так что будем пробовать.

Костя
15 июля 2016 15:21

где-то видел рецепт "как можно каптить мясо или рыбу без огня", для дома самое то:D

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.