Как коптить мясо на обычной плите и еще 25 кухонных секретов

Перед тобой экспресс-курс упражнений с едой — освоив его, ты сможешь претендовать на черный пояс в области тайных поварских техник. Теперь ты не потратишь ни одной лишней минуты у плиты и выжмешь до последней капли всю пользу, что таит в себе приготовленная тобой пища.
Фото 1 - Как коптить мясо на обычной плите и еще 25 кухонных секретов

4. Готовь блюда ресторанного качества в микроволновке

Если ты пользуешься микроволновкой, только чтобы разогреть остатки ужина, ты впустую тратишь жизнь этой умной машины. Вот три быстрых рецепта шефского уровня, немедленно попробуй.

Cоль из маслин

Дегидрированные маслины — отличная замена соли, а также мощный стимулятор твоего иммунитета.

Готовь так: брось парочку на блюдце и прожарь в микроволновке 2 минуты на полной мощности. Остуди, чтобы можно было взять в руки и раскрошить пальцами. Приправа готова — соленая, ароматная, красивого черного цвета. Используй в рецептах вместо обычной морской соли, добавляя к рыбе или мясу.

Сырные чипсы

Эта элегантная еда стоит немало — если покупать в супермаркете. А ты сделай чипсы сам.

Готовь так: возьми 2-3 столовые ложки тертого пармезана, насыпь их на тарелку в виде максимально тонких плоских кругов диаметром 10 см. Отправь блюдо в печку на 50% мощности на 60–90 секунд. Когда диски слегка остынут, подцепи ножом и сними с тарелки. Можешь даже слегка согнуть их для пущей нарядности, пока мягкие.

Хрустящая петрушка

Каждый может порезать свежей травки на тарелку. А вот посыпать блюдо хрустящей петрушкой — это высшее мастерство. Полезное знание: петрушка при микроволновой обработке не теряет содержащиеся в ней вещества, поддерживающие здоровье сердца.

Готовь так: возьми горсть цельных листьев петрушки, смешай в миске с 1 ст. л. рапсового масла (оно самое полезное, если речь идет о тепловой обработке) или подсолнечного, разложи на застеленное бумажным полотенцем блюдо — так, чтобы листочки лежали отдельно друг от друга. Жарь в микроволновке на 75% мощности примерно 3 минуты.

Фото 2 - Как коптить мясо на обычной плите и еще 25 кухонных секретов

5. Используй подручные средства во время приготовления пищи

Лучшее кулинарное вооружение надо искать вовсе не в ящике кухонного стола.

Большая винная бутылка

Не спеши расставаться с бутылью от шампанского — она тебе еще послужит. Эта емкость отбивает мяcо не хуже скалки, а орудовать ею гораздо удобнее. Просто положи кусок стейка меж двух кусков пищевой пленки и как следует поколоти его бутылкой. Получишь отменный сэндвич из самого дешевого куска мяса.

Майк Лата,
шеф ресторанов FIG и The Ordinary (США)

Тонкогубцы

Лучший инструмент для удаления скользких крупных костей из сырой и соленой рыбы. Разделив рыбину надвое вдоль хребта, пальцем слегка оттяни рыбью плоть, чтобы обнажить конец кости, и, захватив кость тонкогубцами, аккуратно вытягивай ее по направлению к голове. Если же тебе досталось филе и понять, где тут была голова, не выходит, то, подцепив кость, просто тяни ее на себя, стараясь не перегибать и не выворачивать в стороны, чтобы косточка не обломилась.

Брайан Кэлверт,
владелец ресторана James in Brooklyn (США)

Деревянные палочки для еды

Заказал суши на дом? Ешь на здоровье, а палочки вымой и сохрани. Ими удобно мешать на сковороде яйца (если нужно получить не глазунью, а воздушную комковатую массу), переворачивать кусочки бекона во время жарки, доставать из банок скользкие от масла вяленые томаты и верткие оливки. Вилка тут поможет не всегда: она царапает поверхности, не всюду пролезает, оливки на ней застревают и т.д. С палочками все происходит быстрее и аккуратнее.

Брайан Кэлверт

Беспроводная дрель

Вставь в патрон венчик для взбивания от старого миксера (миксеры ломаются часто, а вот насадки живут веками). Включай кнопку и взбивай в миске воздушную смесь для омлета. Или вот такой трюк: открути ручку от мельницы для специй, насади дрель на освободившийся штифт, нажми на кнопку — перец и любые другие специи за секунду превратятся в пыль.

Джейсон Пол Смит,
автор блога DIYHacksAndHowTos

Дальше:
Соль на рану

Комментарии

83
Костя
15 июля 2016 15:21

где-то видел рецепт "как можно каптить мясо или рыбу без огня", для дома самое то:D

Совуня
01 июня 2016 3:48

Мне кажется что такие вот статьи, с советами, которые можно потом на практике легко применить очень актуальные, особенно приятно что вы таким образом все больше и больше мужчин приобщаете к тому, чтобы они были рачительными, внимательными и хоязйственными дома и в том числе и на кухне! Убеждена что данные тут советы что женатым, что находящимся в поисках своей избранницы мужчинам будут к месту и конечно же позволят им себя более уверено чувствовать, так как для мужчины, которому удастся освоить и притворить в жизнь все указанные в статье советы цены не будет, и кажется он выживет и извлечет для себя пользу совершенно в любых условиях, хоть в невесомости, хоть на том же самом необитаемом острове, хоть на холостяцкой кухне или осиротевшей кухне без жены:)

сергей
30 мая 2016 19:00

Чего мелочиться - дрель на кухне. Надо перфоратор промышленный и мясо им рубить на зло добрым соседям

Добавить комментарий
Показать ещё