Как коптить мясо на обычной плите и еще 25 кухонных секретов

Перед тобой экспресс-курс упражнений с едой — освоив его, ты сможешь претендовать на черный пояс в области тайных поварских техник. Теперь ты не потратишь ни одной лишней минуты у плиты и выжмешь до последней капли всю пользу, что таит в себе приготовленная тобой пища.
Как коптить мясо на обычной плите и еще 25 кухонных секретов

Звездные шефы не орудуют дома японскими ножами за дикие тысячи и не пассеруют овощи в трехслойных медных сотейниках. Но вот питаются они точно лучше, чем мы с тобой. А почему? Потому что у них на вооружении весь арсенал хитрых кухонных уловок и секретных кулинарных приемов. Хочешь готовить гарниры ресторанного качества в микроволновке? Превращать дешевое вино в дорогое? Чистить чеснок, не прикасаясь к нему руками? Наши тайные техники помогут тебе стать настоящим кулинарным гуру.

Фото 1 - Как коптить мясо на обычной плите и еще 25 кухонных секретов

1. Обнови свою полку со специями

Замешай собственные оздоровительные смеси под руководством шефа Иден Гриншпэн, ведущей кулинарного шоу Eden Eats (США).

Смесь
А
Смесь
Б
Смесь
В
Смесь
Г
Смесь
Д
Зира
Кориандр
Куркума
Корица
Кайенский перец
Паприка
Используй в Жареные креветки, рыба Свиные ребра Самодель-
ный чили
Бургер из ягнятины Печеные овощи
Хорошо для Сердце Борьба с простудой и гриппом Борьба с холесте-
рином
Профи-
лактика болезни Альцгей-
мера
Разгон мета-
болизма

Комментарии

87
Anzhela Ryabenko
02 октября 2017 14:42

мне кажется, к рецептам копчения на кухне забыли добавить совет "убедитесь, что у вас есть вытяжка на кухне", так как это дело имеет серьезные последствия в виде налета и невыветриваемого запаха. я как поставил у себя Хотпоинт вытяжку, сразу ощутил разницу и по состоянию воздуха в квартире, и по количеству липкого нагара на потолке и мебели. в общем, стоит заранее задуматься о последствиях:)

Лаванда
06 декабря 2016 15:18

Интересно было почитать, особенно советы по поводу барбекю дома, да и про яйца, что от добавления соды они быстрее чистятся слышу впервые, обязательно попробую. А вот по поводу чеснока не согласна, все зависит от того какой чеснок вам попадется, мой точно так просто,от того что его потрясли, не станет чистым. Совет про быструю картошку тоже требует подтверждения или опровержения опытным путем, так что будем пробовать.

Костя
15 июля 2016 15:21

где-то видел рецепт "как можно каптить мясо или рыбу без огня", для дома самое то:D

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.