Диета, которая уменьшит шансы заболевания раком

Новые исследования показали, что вероятность онкологических заболеваний зависит от стиля жизни и питания. Не попади в грустную статистику и придерживайся правильной диеты. Тем более, что это очень вкусно.
Фото 1 - Диета, которая уменьшит шансы заболевания раком

Последние новости о раковых заболеваниях ожидаемо выглядят пугающими: по данным журнала Nature, до 90% случаев связаны с проблемами в стиле жизни, которых можно было бы избежать. Ты, возможно, нашел для себя подходящую диету, чтобы сжечь жирок или нарастить мышцы, но в ней могут быть определенные канцерогенные риски. Как же тебе разобраться во всех хитросплетениях причин, вызывающих рак? Мы обратились к диетологам, чтобы сочинить идеальную диету против онкологических заболеваний. Следуй советам врачей, чтобы сорвать планы коварной болезни.


Два полезных способа приготовления

Чтобы обмануть рак, тебе вовсе не обязательно быть новым Хестоном Блюменталем. Твою жизнь могут спасти эти два приема. Собрался приготовить полезную морковь и брокколи? По данным китайских ученых, приготовление овощей на пару вместо варки поможет сохранить в них каротеноиды, которые защищают от рака. Приправляешь курицу? Маринад из оливкового масла, чеснока и лимонного сока сократит количество канцерогенных веществ до 90%.

Пользуйся микроволновкой

Как говорит диетолог Коннер Миддельманн-Уитни, если несколько кусочков бекона отправятся в микроволновку вместо твоей любимой сковороды, ты опять же, сократишь количество канцерогенных веществ. А если готовить в микроволновке курицу, в ней выделяется намного меньше гетероциклических аминов, которые связывают с многими онкологическими заболеваниями. Разогреваешь вчерашние остатки? Следи, чтобы еда не касалась пластика, иначе в нее может попасть вредный химический элемент бисфенол-А. Вместо пленки для продуктов используй бумагу для запекания или бумажные салфетки.

Ешь мясо правильно

Красное мясо вызывает рак? А вот и нет! Прямых доказательств, что сочный стейк связан с раком — нет. А вот знание того, чем питалась твоя пища, может помочь тебе сохранить здоровье. В продажу поступает много мяса животных, вскормленных на кукурузе, которая содержит вызывающие воспалительные процессы жиры, связанные с развитием рака. «Если животные едят кукурузу, в их мясе будет высокое содержание вредных жиров, в отличие от мяса животных, вскормленных на подножном корме», — говорит Миддельманн-Уитни. Выбирай для своего стейка лучшее мясо.

Осторожней со сладким

Рак любит сладкоежек, так что держи себя в руках. По данным журнала PLOS Medicine, даже если у тебя нет лишнего веса, фактором риска рака печени и желчного пузыря может быть повышенное давление. А если ты уже растолстел на сладком? Это повышает риск 10 различных онкологических заболеваний. Чтобы спасти свою жизнь, перестань покупать конфеты.

Побольше разнообразия

Нет отдельного продукта питания, который спасает от рака. По мнению ученых, риск онкологии снижает сбалансированная диета из разнообразных продуктов. Как обнаружили специалисты из Университета Монреаля, если есть больше 23 разных овощей и фруктов в неделю, можно снизить риск рака на 73%. Вот тебе и наследственность.

Чтобы разнообразить меню, не обязательно ходить в рестораны с мишленовскими звездами. «Чтобы понизить риск заполучить рак, ешь разные овощи с каждым приемом пищи и разные фрукты между», – советует Миддельманн-Уитни.

Комментарии

10
Наталия
12 октября 2016 13:30

отлично для готовки подходит мультикухня, можно на пару готовить, можно тушить, даже жарить можно без добавления масла, покрытие позволяет, и фигуру в тонусе держать с ней легче

Елизавета
28 апреля 2016 22:23

А ещё хотела добавить, что сейчас много от чего можно заболеть. Так что с пищей и способом жизни нужно быть аккуратным! Недавно вот подняли тему в коллективе о том что сейчас много добавок и натурального продукта совсем нету. Даже самая дорогая колбаса состоит из шкурки и костей, которые уже тоже на столько научились делать, что перемалывают её на муку и добавляют какие то порошки, тогда они становятся похожи на волокна мяса... или молоко... порошок да вода с под крана.... у меня соседка не могла пить домашнее молоко говорит "покупное нравится, а от домашнего запах"... конечно запах! Запах молока! А вы слышали чем пахнет магазинное???каким то ванильным порошком... Вот знакомая одна ходила недавно в больницу с семилетней доченькой, у неё начались проблемы со здоровьем. Так вот доктор сказала, что нужно срочно и навсегда отказаться от курятины магазинной и от молока! И понятно почему... ослабленный организм ребенка не может бороться со всеми этими веществами! Везёт людям которые имеют возможность покупать у сельского изготовителя. У меня родители в селе и парень теперь просто тащится и говорит что домашние продукты в разы отличаются на вкус)))

Елизавета
28 апреля 2016 20:20

Конечно с качественным мясом есть некоторые проблемы. Я живу в частном доме и немного знакома со способами откорма домашнего скота. Основная масса мясной продукции( говядина, свинина) выращивается на комбикормах и различных пищевых добавках, которые довольно таки дороги. Поэтому для набора веса применяется в большом количестве кукуруза, она дешевле и не менее эффективна. Так что выбирая мясо на базаре, как бы оно красиво не смотрелось,можно с уверенностью сказать,что без кукурузы здесь не обошлось. Упоминание в статье о употреблении овощей и фруктов очень правильно, но применительно ли это к нашей жизни? Пишется, что в течение недели человек должен кушать 23 наименования овощей и фруктов, ну даже не в каждом дворе выращивают такой ассортимент, а городской житель такой набор овощей и фруктов может встретить далеко не в каждом магазине. Все написанное в статье правильно, но не всегда желаемое доступно.

Добавить комментарий
Показать ещё