Твое место на кухне

10 предметов, которые должны быть на кухне каждого настоящего мужчины.

Если, конечно, эта кухня правильно оборудована. Надеемся, кипятить чай в кастрюле и ковырять вилкой в зубах ты перестал давно. Но нет предела совершенству — вот 10 предметов, которые ты просто обязан иметь у себя на кухне.

1. Нож для пиццы

Итак, случилось невероятное — ты сам испек пиццу. И она даже не подгорела. Дело за малым: теперь дымящуюся лепешку с сыром, ветчиной и помидорами нужно аккуратно разрезать. Обычный нож для этого не подойдет — расплавившийся сыр превратит красоту в пищевое месиво. Воспользуйся специальным ножом для пиццы — это устройство оборудовано острым колесиком, который и вгрызается в мякоть пиццы. Как правило, оно сделано из твердого пластика, поэтому тесно к нему не прилипает.

2. Мельница для кофе

Конечно,электрическая кофемолка быстрей и удобней, но кофе в ней получается не такой ароматный и вкусный, как в ручной мельнице. Делай в ней кофе хотя бы по выходным, когда не надо никуда торопиться. В будни пусть просто стоит на полке как украшение кухни.

3. Мусат

Это только Миша Шуфутинский полагает, что «не страшно, что не точены ножи». Без острых как бритва ножей не приготовить ни мясных, ни рыбных блюд. А значит, на кухне всегда должен присутствовать мусат — специальная шпажка для заточки ножей. Мусаты бывают стальные, керамические и алмазные. Последние считаются наилучшими по качеству и самыми долговечными, но и стоят соответственно. Специалисты считают, что приличный мусат должен стоить от 20 евро и выше.

4. Устройство для размягчения мяса

Этот устрашающий с виду прибор должен завести у себя на кухне каждый любитель качественной белковой пищи. Он предназначен для отбивания, размягчения и прокалывания жестких сортов мяса — например, для приготовления мясных и куриных отбивных. В кулинарии этот процесс еще называют тендеризацией мяса. Продукт становится мягче, однако сохраняет свою сочность и все полезные свойства.

5. Нож сомелье

Ножом сомелье называют удобный перочинный ножик, оборудованный штопором, которыми обычно вооружены официанты в хороших ресторанах. Нож сомелье позволяет извлечь пробку из бутылки с минимальным риском попадания капель вина на белоснежную скатерть. Вместе с этим замечательным ножом обязательно обзаведись набором пробок для хранения открытой бутылки и специальным термометром для измерения температуры вина.

6. Щипцы для колки орехов

Ломать орехи ножом долго, муторно, грязно и травмоопасно. Про то же, почему и как нужно есть орехи мы тебе все уши прожужжали. Поэтому покупаем щипцы.

7. Сырный нож

С виду сырный нож напоминает лопатку для переворачивания жареного мяса, и лишь в середине у него острое лезвие. У ценителей хорошего сыра дома не один, а сразу несколько сырных ножей. Во время трапезы для каждого сорта сыра используется отдельный нож — чтобы не смешивать их вкус. Для твердых сортов сыра, таких как пармезан, используются ножи с ручками на обоих концах. А мягкие сыры режут ножом с зубцами на острие лезвия, которые позволяют избежать деформации сырных ломтиков. А для сыра рокфор и вовсе существует специальный нож, похожий на консервный, предохраняющий от повреждения плесени.

8. Пресс для чеснока

То, что чеснок помогает победить болезни, повышает иммунитет и служит отличным оружием против вампиров — знает каждый школьник. Зубчики чеснока можно долго, упорно и неравномерно нарезать ножом, но гораздо проще их размельчить, положив в специальный пресс. Раз! — и вся полезная мякоть чеснока у тебя в тарелке, а шелуха — осталась внутри пресса.

9. Ложка для спагетти

Опять не можешь достать свежесваренную пасту? Наглые макаронины упорно спрыгивают с вилки обратно в кастрюлю? Угомонись и сходи в хозяйственный магазин за специальной ложкой для спагетти. Обладающая специальными зубцами и отверстием для стока воды, эта ложка позволяет без проблем положить в тарелку столько спагетти, сколько нужно. И даже больше.

10. Кулинарные кисти

Они могут использоваться, например, для смазывания выпекаемых изделий маслом или начинкой или для рисования на пирогах узоров из глазури. Кисти бывают разных размеров и имеют крепкую натуральную щетину, волоски из которой не вылезают даже при высокой температуре.

Комментарии

44
Елена
13 мая 2016 18:03

Еще штопор, где, то есть, помню, что был на кухне. Редко пользуемся! Но на абсолютно холостяцкой кухне такая вещь необходимость. Так же как и сырный нож. И на обычной кухне, сырный нож не помешает. Резать удобно, ломтики не прилипают к лезвию.
А устройство для колки орехов нету, и не думаю, что в нем есть большая необходимость. То чем редко пользовалась бы. Сейчас все орехи можно купить уже очищенными.
Чеснокодавилка и ложка для спагетти, считаю не самыми важными на кухне. Чеснокодавилка более полезна, чем ложка. Но, а самая полезная из последних пунктов, намой взгляд, будут, кисти для смазывания. Незаменимы!!!!!

Елена
13 мая 2016 17:59

Подборка хоть куда, только это все атрибуты любой кухни. Мы тут не обсудить пришли, кто на кухне главный, мужчина или женщина…А резать пиццу может и женщина, ножом, керамическим. У меня нет ножа для пиццы, справляюсь без него. Если бы у меня ложку для мороженого забрали, я бы плакала….И ругалась! Громко!
К кофемолке нет вопросов, лучший вариант, это ручная конструкция. Кто бы там, что не говорил, лучше еще ничего не придумано. Люблю по утрам готовить кофе и пить, а молотить не люблю, время тратишь. Но кофе не требует спешки, хочешь чашечку свежего кофе, продеться потрудиться.
Я вот не знаю, есть у нас или нет, мусат и молотка для отбивания мяса. И мясом и заточкой ножей у меня занимается муж. А ножи керамические. Они, кажется, не требуют заточки.

Елизавета
28 апреля 2016 19:42

Конечно на кухне должны быть обязательно очень качественные и удобные ножи. Они должны хорошо держать заточку, иметь приятный эстетический вид. Ведь когда нож приятно сидит в руке,то при приготовлении пищи у вас сохраняется хорошее настроение, а готовить еду надо только с хорошим настроением( говорят положительные эмоции и энергетика хорошо сказывается на вкусовых качествах приготовляемых блюд). Чем удобнее нож держать в руке, тем меньше шансов нанести себе травму. Поэтому лучше один раз купить хороший профессиональный набор и не мучиться.К керамическим ножам у меня отношение очень отрицательное, все что можно ими делать-это порезать зелень.Для порезки чего-то более твёрдого они просто не годятся. Они очень хрупкие, а затачивать их- целая проблема. Купили такой набор из трех ножей, итог печальный- один сломался, на втором появилась зазубрина,третий еще живой. Папа носил нож на работу, пытался его заточить на алмазном камне, но не получилось почему-то, а в мастерских с такими ножами никто не хочет связываться. Еще в статье мне очень понравилось упоминание о размягчителе мяса. Интересный прибор и наверное очень полезный, удобный. Я еще такой не встречала и в магазине не спрашивала, потому-что о его существовании не знала. Может он называется как-то по-другому? И вообще: заточка ножей- это дело сугубо мужское. А хорошую чесночницу найти довольно таки не просто, чуть сильнее прижмешь и ручки лопаются. Нож сомелье может быть хорош и к месту для официанта, но в домашних условиях никчему. Лучше и удобнее иметь рычажный пробковытаскиватель. Поставил на горлышко бутылки, вкрутил штопор и двумя боковыми рычагами легко вытащил пробку. Одежда и скатерть гарантированны от брызг и капель. Хороший внешний вид, удобство в использовании, безопасность- все что требуется. Современная кухня должно иметь все эти удобства и тогда приготовление пищи превратиться из каждодневных обязанностей в приятное хобби.

Добавить комментарий
Показать ещё